Avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma senza spendere troppo: queste polpette sono una vera goduria

Queste polpette sono economiche e super saporite, portale in tavola ancora calde e andranno subito a ruba perché sono davvero buonissime.

Puoi servire queste fantastiche polpette come secondo piatto oppure come sfizioso antipasto, anche durante un aperitivo casalingo con familiari e amici, sono davvero deliziose e non spenderai molto per prepararle.

Polpette in padella
Polpette sfiziose senza spendere troppo (Inran.it)

Sono delle polpette di acciughe davvero gustose ed invitanti, la ricetta è molto semplice e non ti porterà via molto tempo, il procedimento infatti è piuttosto veloce. Il risultato? Sarà fantastico, i tuoi commensali infatti dopo averle provate se ne innamoreranno e non riusciranno più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento nei paragrafi successivi per preparare delle sfiziose polpette senza spendere troppo. Al primo assaggio conquisteranno il palato di tutti e finiranno in un attimo, di sicuro le rifarai spesso dopo averle provate perché sono una vera squisitezza.

Con le acciughe puoi preparare delle fantastiche polpette, piaceranno praticamente a tutti

Polpette sul piatto
Queste polpette sono una vera goduria (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare delle squisite polpette di acciughe:

500 g di patate lesse
3 uova
6 filetti di acciughe sott’olio
400 g di acciughe fresche pulite
1 spicchio d’aglio
40 g di parmigiano grattugiato
90 g di pangrattato
sale e pepe q.b.
1 limone
prezzemolo fresco q.b.
1 lt di olio di semi di arachidi

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle squisite polpette di acciughe

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di schiacciare le patate in una scodella dopo averle lessate, unisci poi uno spicchio d’aglio senza l’anima dopo averlo tritato finemente.
  2. Trita anche i filetti di acciughe ben sgocciolati, le acciughe fresche, il prezzemolo e versali nella ciotola con le patate.
  3. Successivamente unisci anche quattro cucchiai di pangrattato, una macinata di pepe nero, la scorza grattugiata del limone, un po’ di sale, un uovo, il parmigiano grattugiato e mescola fin quando non avrai ottenuto un composto compatto e omogeneo.
  4. In una scodella versa due uova e sbattile con la forchetti, in un’altra scodella versa invece il pangrattato, dopodiché dai forma alle polpette.
  5. Passa le polpette prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato, dopodiché friggile in una casseruola con l’olio di semi di arachidi bollente, dovranno risultare ben dorate.
  6. Non appena sono pronte scolale e adagiale sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, dopodiché gusta queste strepitose polpette di acciughe con i tuoi commensali e vedrai che piaceranno davvero a tutti. Buon appetito.
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