Castagne lesse, una ricetta gustosissima facile da preparare!

Iniziate a recuperare qualche ingrediente fondamentale. Procuratevi 500 โ€“ 600 grammi di castagne, 1 pizzico di sale, 3 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano.

Preparazione

La preparazione รจ estremamente semplice, ma vi consigliamo comunque di riporre la massima attenzione al fine di non saltare qualche passaggio fondamentale, che potrebbe compromettere definitivamente il risultato.

Prendete le castagne e mettetele sotto lโ€™acqua corrente, lasciandole in questa condizione per un poโ€™. Quindi, prendete una a una le castagne e incidetele con un coltello, per poi riporle in una pentola. Copritele con dellโ€™acqua fredda e accendete il fuoco, mettendoci sopra la pentola con le castagne in tal modo lavorate.

Ora, attendete almeno 40 minuti se le castagne sono di dimensioni piccole o medie, o 60 minuti se invece le castagne sono grandi. Passato questo tempo, potete spegnere il fuoco e togliere le castagne: avete appena realizzato delle castagne lesse che potrete utilizzare in tantissimi modi: mangiarle da sole dopo i pasti, farne le protagoniste dei dolci inconfondibili e tanto altro ancora!

Un ultimo suggerimento

Se volete davvero ottenere il massimo da questa ricetta, ricordate che รจ meglio lasciare le castagne in acqua a raffreddare. In altri termini, non togliete le castagne dallโ€™acqua della pentola appena spegnete il fuoco, ma attendete che lโ€™acqua si sia raffreddata: noterete che in questo modo le castagne sono ancora piรน morbidi e piรน facili da sbucciare, e piรน gradevoli da mangiare!

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