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Mousse light mango e ricotta: tanta bontà, pochi ingredienti, minimo sforzo

Pubblicato da
Raffaella

Mousse light mango e ricotta una vera delizia preparata con prodotti freschi e nutrienti. Vediamo come realizzare questo favoloso dessert.

(Foto Pixabay)

Sono davvero tante le cose squisite che possiamo trovare in commercio, ma quante di queste non fanno davvero ingrassare?

Questo non ci è dato sapere, purtroppo molto spesso dietro alla parola light c’è davvero molto poco di leggero, come ci viene detto.

Ma, non ti scoraggiare a tutto però c’è rimedio! Da oggi, puoi prepararti un magnifico dessert con le tue stesse mani. Un dolce goloso facile da preparare e con pochi ingredienti.

Non ti resta che correre in dispensa, aprire il frigo e prendere tutto ciò che serve per realizzare un favoloso dessert da gustare con la tua famiglia, la mousse light mango e ricotta.

Mousse light mango e ricotta

Bontà e dolcezza che può nascere dalla frutta, qualcosa che mai ti aspetteresti e che vale la pena provare almeno una volta nella vita.

(Foto Pixabay)

La mousse light mango e ricotta è dessert fresco e leggero che farà impazzire i tuoi ospiti.

Ingredienti 2 persone:

  • un mango fresco
  • 60 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini di miele

Preparazione

Per prima cosa, quando si ha a che fare con la frutta, occorre lavarla molto accuratamente, per poter eliminare eventuali tracce di terreno, insetti e batteri.

Fatta questa operazione, procedete con il taglio del mango, eliminando il nocciolo e facendone tutti pezzettini.

A questo punto possiamo dire di essere a metà dell’opera, in quanto occorrerà mettere il frutto a pezzi, il miele e la cannella in un pentolino da apporre sul fuoco.

È fondamentale che il pentolino utilizzato sia antiaderente, in quanto gli ingredienti dovranno essere privati della loro acqua.

Per far asciugare tutta l’acqua, dovrà rimanere su fuoco a fiamma moderata fino a quando non si sarà formato il caramello.

Lasciare raffreddare il tutto, per poi frullarlo e renderlo omogeneo. Ottenuta questa crema è possibile aggiungere la ricotta continuando a frullare e mescolare il tutto.

Raggiunta la densità desiderata, versare nei bicchierini scelti per la nostra mousse e apporre in frigo per lasciare rassodare e raffreddare in circa 30minuti.

Per rendere ancor più accattivante la nostra mousse mango e ricotta possiamo decorare i bicchierini con delle fettine di mango.

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Perché la scelta del mango?

La scelta proprio di questo frutto è dovuta al fatto che il mango è ricco di vitamina A, utile al nostro organismo per:

È cosa da non sottovalutare non è molto calorico, 100 g di mango contengono 53 kcal / 222 kj.

Raffaella Lauretta

Raffaella

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