Sono crostate veloci da preparare, cremose e alla nutella, come quelle che si acquistano al supermercato, ma sono fatte in casa.
![Crostata cioccolato con lamponi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/Crostata-cioccolato-con-lamponi-1.jpg)
Sono una vera prelibatezza, le crostate fatte in casa con la nutella. Facilissime da preparare, prendono poco tempo e hanno un gusto straordinario. Sono farcite con crema alle nocciole, ottime per fare merenda o colazione e dare energia alla giornata.
Un alimento facile da cucinare che farà la gioia dei più piccini, ma anche dei più golosi, grazie a un sapore particolare. Crostate di piccola grandezza ma dal sapore intenso. Se le preparate seguendo questi consigli potete fare un figurone con i vostri ospiti.
Leggi anche → Decorazioni natalizie con elementi naturali: alcune idee creative
Crostate cremose alla nutella, cucinate in casa e pronte in pochi minuti
![Crostata appena sfornata](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/Crostata-appena-sfornata-2.jpg)
Le crostate alla nutella sono cremose e molto gustose, mangiate a colazione o meglio a merenda, magari insieme a del buon tè o a una tisana calda, sono la fine del mondo per il palato. Volete sapere qual è la ricetta perfetta per prepararle? Bene, gli ingredienti che dobbiamo avere a disposizione sono:
- 100 g di burro
- 240 g di farina
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Della Nutella
Avete preso appunti? Ottimo. Per prima cosa bisogna realizzare un ammasso di farina, simil vulcano, dopodiché aggiungere l’uovo, il sale, il lievito e il burro tagliato. Una volta ottenuto l’impasto, che deve essere omogeneo, il tutto va riposto in una pellicola alimentare e messo in frigorifero per mezzora. Riscaldare il forno a 180°, poi imburrare gli stampi per le crostate. Tirare fuori dal frigo la frolla e stendetela sulla carta col mattarello. Lasciate uno spessore di circa un centimetro.
Prendete una tazza, quelle da colazione, e utilizzatela per creare delle forme tonde con la sua circonferenza. Tutta la frolla che avanza non gettatela, la potete riutilizzare per creare le strisce delle singole crostate. I cerchi di frolla invece metteteli in una teglia, appiattite la base, lasciando un cornicione più alto, e versateci la nutella dentro.
Leggi anche → Torta al limone nella friggitrice ad aria: la giusta dose di dolcezza
Aggiungeteci le strisce di frolla che avete conservato formando il classico reticolato da crostata, e mettete tutto nel forno per circa venti minuti. Quando le crostate diventeranno dorate potete togliere, una volta fatto questo procedimento lasciate raffreddare. A questo punto, buon appetito!