Cheesecake di sfoglia al limone al mascarpone, la ricetta che vi ruberà il cuore. Ecco la ricetta deliziosa da seguire passo passo
![cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/cheesecake-di-sfoglia-al-limone-e-mascarpone-1.jpg)
Oggi vi proponiamo un dolce ideale per quella cena che avete in mente d’organizzare. Buono, goloso e originale saprà conquistarvi e conquistare, lasciando i vostri ospiti stupefatti e magari con la voglia di un bis. Bando alle ciance, ecco la ricetta della deliziosa cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone.
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La deliziosa ricetta della cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone
![cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/cheesecake-di-sfoglia-al-limone-e-mascarpone-2.jpg)
Procurati per questa ricetta i seguenti ingredienti:
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Latte
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di Zucchero
- 2 cucchiai di Farina 00
- 1 Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare)
- 1 scorza di limone
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Iniziamo dalla crema pasticcera. Prendiamo il tuorlo e montiamolo in un pentolino assieme allo zucchero. Intanto prepariamo il latte: bisognerà scaldarlo con la scorza di limone al suo interno. A questo punto versate a filo sul tuorlo, mentre ancora lo mescolate. Aggiungete poi la farina, sempre miscelando il tutto: continuate finchè il composto non si è rappreso, ci vorrà qualche minuto.
Se lo avete versate la crema così preparata in un boccale alto: in ogni caso, dovete farla riposare in frigo tra i dieci e i quindici minuti. A questo punto prendete la pasta sfoglia e apritela. Potete anche lavorare con due rotoli di pasta sfoglia ma in tal caso dovreste raddoppiare le dosi di ciascun ingrediente.
Ricordatevi nel mentre di accendere il forno a circa duecento gradi. Prendete la crema che avete fatto prima, aggiungete il mascarpone. Mescolate con un minipiner per qualche minuto: assaggiate. Cercate di regolarvi a gusto per l’eventuale aggiunta di zucchero.
Versate la crema su metà sfoglia e chiudete con l’altra metà. Sigillate i bordi con la forchetta e poi tracciate sulla superfice linee orizzontali e verticali. Infornate per circa venti minuti e servite tiepida.