Il Ferro ci è indispensabile per stare meglio: ecco le verdure da mangiare. Tramite queste puoi assumerlo con facilità. L’elenco
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Il ferro non è solo un metallo ferromagnetico ma anche, non a caso, un macro-alimento. Seppur ci sia strettamente indispensabile per una vita sana, non siamo in grado di produrlo esclusivamente da soli e dobbiamo introdurlo dall’esterno. Questo assicura l’ossigenazione delle nostre varie componenti, producendo la formazione di emoglobina e globuli rossi. Anche da un punto di vista psichico, per il nostro benessere mentale, fa la parte del leone: qualora fossimo mancanti di ferro, ci troveremo con evidenti difficoltà di concentrazione, una sensazione costante di stanchezza e apatia. Al contrario, con le giuste quantità di ferro siamo più energici e dinamici, pronti ad affrontare la vita al meglio.
Spesso però i livelli di ferro nell’organismo diminuiscono: come fare in questo caso? Prima di ricorrere agli integratori, proviamo, come dicevano le nostre mamme e nonne, a mangiare più verdura. I vegetali sono infatti un’ottima fonte di ferro. Vediamo allora quali siano le verdure più ricche.
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Ferro, le verdure che lo contengono in maggior quantità
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Per prima cosa, sfatiamo il mito di Braccio di Ferro, gli spinaci non sono poi così utili. Nonostante siano ricchi di ferro, è un ferro che il nostro organismo non riesce ad assorbire. Dobbiamo affidarci quindi ad altri alimenti.
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- Rucola
- Porri
- Funghi
- Patate
- Foglie di the
- Basilico
- Alga spirulina
- Timo
- prezzemolo
- piselli
- lenticchie
- tarassaco
Se avete problemi di anemia quindi, ossia di mancanza di ferro nel sangue- tale condizione si manifesta sovente con una permanente sensazione di stanchezza- provate a consumare queste verdure ma anche altri alimenti molto ricchi come il cacao, il cioccolato fondente, la frutta secca o alcuni frutti come i kiwi.
Serena Garofalo