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Sali aromatizzati fatti in casa: ricette con erbe e spezie

Pubblicato da
Laura

Ecco tante ricette per preparare diversi tipi di sali aromatizzati, perfetti per accompagnare numerose pietanze ed esaltare il loro gusto.

(Foto Adobe Stock)

Come dare un tocco in più alle proprie preparazioni culinarie? A volte basta poco per fare la differenza. Il sale aromatizzato si sposa perfettamente con gli altri ingredienti, enfatizzandone il profumo e il sapore. Perfetti anche come originale idea regalo, scopriamo tutte le ricette per preparare i sali aromatizzati.

Sali aromatizzati fatti in casa

Il sale aromatizzato è del sale comune, arricchito con altri ingredienti, come spezie e agrumi, in grado di conferirgli una marcia in più.

Sale grosso nelle mani (Screenshot da Facebook)

Sono molti e decisamente vari i prodotti disponibili direttamente sugli scaffali del supermercato.

Cimentarsi in questa particolare preparazione direttamente nella nostra cucina, però, è un passatempo divertente e creativo.

Ecco una raccolta di ricette di sali aromatizzati di tutti i tipi con cui mettersi alla prova: pronti a cominciare?!

Sale aromatizzato agli agrumi

Il sale agli agrumi è un condimento perfetto per conferire un tocco di freschezza e una nota di acidità ai piatti.

Pianta di limone (Screenshot da Instagram)

Per prepararlo, abbiamo bisogno di:

  • 4-5 cucchiai di sale grosso;
  • scorza di agrumi a piacere. Possiamo scegliere tra limone, arancia, mandarino, lime, pompelmo e tanto altro. Le quantità variano a seconda del nostro gusto. Tendenzialmente, per la quantità di sale grosso soprariportata sono sufficienti 2 limoni, arance e pompelmi, mentre per gli agrumi più piccoli dovremo raddoppiare la dose.

Per preparare il sale aromatizzato basterà frullare insieme i due ingredienti e versare il composto su una teglia, per lasciarlo seccare in forno a 50 gradi per circa 15 minuti.

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Sale al peperoncino

Tra le ricette dei sali aromatizzati, quella al peperoncino è perfetta per dare un tocco in più a sughi e salse.

(Getty Images)

Anche in questo caso, la preparazione del condimento è decisamente veloce e semplice. L’occorrente è:

  • Sale grosso;
  • Peperoncino.

Le quantità variano a seconda dei nostri gusti e dell’intensità del peperoncino che abbiamo deciso di usare per la ricetta: se amiamo il gusto piccante, possiamo abbondare.

Dopo aver frullato i due ingredienti, dovremo lasciar essiccare in forno il composto a 50 gradi per 20 minuti circa.

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Sale al basilico

Ideale per regalare intensità e corposità a pesti e salse, il sale al basilico è una ricetta apprezzata per la sua semplicità che non ne compromette il gusto.

basilico (da pixabay)

Per prepararlo abbiamo bisogno di:

  • 5 cucchiai di sale fino;
  • 100 grammi di basilico.

Dopo aver tritato finemente il basilico con l’aiuto di un mortaio, dovremo unirlo al sale e mescolare i due ingredienti.

Il tutto andrà poi adagiato su una teglia e fatto essiccare in forno a 150 gradi per 10 minuti.

L. B.

Laura

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