Consumare un quantitativo non eccessivo di pane è un toccasana per il nostro benessere. In particolare, il pane fa bene al cuore: ecco perché.
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Profumato, perfetto da farcire ma anche per fare la scarpetta, croccante fuori e morbido dentro: il pane è un alimento immancabile sulle nostre tavole. Un recente studio ha messo in luce che la sua assunzione è consigliata alle persone a rischio di patologie dell’apparato cardiocircolatorio. Scopriamo insieme i motivi per cui il pane fa bene al nostro cuore.
Il pane fa bene al cuore: tutti i motivi
Tra gli alimenti che combattono la pressione alta e agiscono positivamente sul cuore ci sono i cereali integrali.
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Non solo: anche l’amido resistente, infatti, migliora la salute dell’apparato cardiocircolatorio, riducendo la presenza di trigliceridi e l’accumulo di colesterolo LDL, anche noto come colesterolo “cattivo”.
Per questo, il pane integrale è uno degli alimenti il cui consumo fa bene al cuore.
Naturalmente, è fondamentale osservare alcune accortezze affinché i benefici di questo lievitato siano effettivi.
In primis, attenzione alla quantità giornaliera che portiamo sulle nostre tavole: sarebbe raccomandabile non eccedere con i carboidrati.
Ciò non significa che queste sostanze vadano demonizzate. Al contrario, una dieta a basso contenuto di carboidrati è funzionale alla riduzione dei trigliceridi, che se presenti in alte quantità possono mettere a rischio la salute del cuore.
Se soffrite di colesterolo alto, l’ideale sarebbe scegliere il pane nero, o pane di segale. Infatti, questo alimento riduce l’assorbimento di grassi.
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Tutti i benefici del pane sul nostro organismo
Non solo fa bene al cuore: il pane esercita numerose altre azioni positive per il nostro benessere. Scopriamo insieme quali sono.
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Essendo ricco di fibre, questo alimento riduce il rischio di numerose patologie.
Come abbiamo visto, si tratta di malattie a carico dell’apparato cardiocircolatorio, ma anche alcuni tipi di tumore, ictus, diabete di tipo 2 e obesità.
Non solo: il pane integrale favorisce il senso di sazietà, riducendo gli attacchi di fame nervosa e aiutandoci a perdere peso.
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Inoltre, l’alto contenuto di fibre favorisce il transito intestinale e regolarizza le funzioni dell’apparato digestivo.
Mangiare il pane fa bene anche al nostro aspetto e al nostro umore. Questo alimento, infatti, rende più bella e luminosa la nostra pelle, oltre che più lucenti e nutriti i nostri capelli.
Infine, non va dimenticato che si tratta di un lievitato che aumenta i livelli serotonina, anche noto come ormone della felicità.
Del resto, è decisamente evidente: dopo una brutta giornata, basta una bella fetta di pane e cioccolata per farci tornare il sorriso.