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Salute e Benessere

Trasforma la buccia delle pere in alleata della salute, specie a Natale

Pubblicato da
Andrea Cerasi

Spesso la gettiamo via, la buccia delle pere invece è un’alleata della salute, soprattutto a Natale, perché ci aiuta a digerire meglio.

Non sprecare le bucce di pera, sono utili per la digestione (foto da Pixabay)

Spesso la gettiamo via, la buccia delle pere invece è un’alleata della salute, soprattutto a Natale, perché ci aiuta a digerire meglio. Gli scarti di questo frutto invernale si possono riutilizzare per ricette e infusi, tutti utilissimi a farci digerire meglio. Soprattutto durante le feste natalizie, quando mettiamo a dura prova il nostro stomaco.

Le pere contengono tantissime proprietà nutritive, tanto che sono consigliate per chi ha problemi di digestione. Ma questo frutto è eccellente anche nel caso di disturbi intestinali, diarrea, ritenzione idrica, sentore di nausea e altro. Le pere apportano tantissimi benefici al nostro organismo, specialmente nella buccia, dove si concentrano la maggior quantità di fibre.

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Le proprietà della buccia delle pere e come usarla durante le feste

Una bella tisana invernale fatta con le bucce della pera è ottima per la salute (foto da Pixabay)

Le fibre di cui sono ricche le pere ci aiutano nelle funzioni intestinali. Durante le feste di Natale, proprio quando il nostro stomaco è messo a dura prova a causa di sofisticati pranzi, cenoni e notevoli quantità di dolci. Mangiare pere sarebbe un’idea eccellente, perché aiuta l’apparato digerente a svolgere correttamente le sue funzioni.

La buccia delle pere è molto più ricca di proprietà rispetto alla polpa interna, per questo non andrebbe mai sprecata. Tra l’altro, la buccia presenta notevoli proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Prepararsi un infuso alle pere aiuterebbe di certo durante il periodo festivo, e non solo. Facciamo bollire l’acqua e ci immergiamo le bucce di pera, magari ci possiamo aggiungere qualche spezia per arricchire il sapore.

A questo punto possiamo filtrare l’acqua, aggiungerci una bustina da tè, o normale o verde, e un cucchiaino di miele. Viene fuori una tisana strepitosa e ricca di gusto. Se la beviamo dopo i pasti principali, o quando ci sentiamo pieni, sicuramente ne troviamo giovamento. Una corretta abitudine da aggiungere alla nostra dieta ma che molti ignorano o non conoscono.

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Questo è soltanto uno dei metodi per digerire meglio, specialmente durante le feste di Natale. Una bella tisana invernale, calda e profumata, è ciò che ci vuole per sopravvivere alle abbuffate tra amici e parenti. Inoltre, per favorire la digestione, possiamo aggiungere alcune spezie, come la cannella, ingrediente che migliora le funzionalità del corpo e combatte i disturbi gastrointestinali.

Andrea Cerasi

Romano, laureato in Lettere all'Università La Sapienza di Roma, è autore di romanzi e saggi. Appassionato di ambiente e di sostenibilità, amante della natura e degli animali.

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Andrea Cerasi