Merende appetitose con le banane fritte: la ricetta semplice e veloce

Ogni tanto fa bene prendersi una pausa dalla dieta e lasciarsi andare a merende appetitose: ecco la ricetta veloce e facile delle banane fritte.

Ma la cosa più gustosa che possiamo fare con le banane è la frittura
Ma la cosa più gustosa che possiamo fare con le banane è la frittura (foto da Pixabay)

Ogni tanto fa bene prendersi una pausa dalla dieta e lasciarsi andare a merende appetitose: ecco la ricetta veloce e facile delle banane fritte. Un frutto nutriente e buono, le banane sono il cibo perfetto che si sposa alla perfezione con numerosi piatti. Per questo motivo lo troviamo spesso in tante ricette. Le possiamo usare per i frullati, per le macedonie, per il pane e per i dolci.

Tra l’altro, le banane possono essere congelate, conservandosi per qualche settimana. Ma la cosa più gustosa che possiamo fare con le banane è la frittura. Una ricetta velocissima, facile e soprattutto buona. Sorprendete gli ospiti preparando le banane fritte, un piatto poco usato in Italia, e che invece spopola in altri Paesi. Ma fidatevi, è squisito!

Potrebbe interessarti anche → Polpette di zucca e patate, saporite e semplici da fare: ecco come si preparano

La ricetta per preparare la frittura di banane, piatto delizioso

La ricetta per preparare la frittura di banane, piatto delizioso
La ricetta per preparare la frittura di banane, piatto delizioso (foto da Pixabay)

Conquistate gli ospiti preparandolo loro una gustosa frittura di banane. Tra gli ingredienti occorrono:

  • banane
  • pastella (da preparare con latte, olio e uova)
  • olio per friggere
  • zucchero
  • sale
  • farina
  • lievito
  • olio vegetale
  • zucchero a velo (o cacao/cannella in polvere)

Il procedimento è molto semplice, basta sbucciare le banane e tagliarle a fette. In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescoliamo tutti gli ingredienti. Intanto, possiamo scaldare l’olio vegetale per friggere, lasciamo il fuoco alto, dunque aggiungiamo uova e latte. Formiamo la pastella, nella quale metteremo i pezzetti di banana.

Ora è tempo di friggere le banane, versiamo i pezzi di banana nell’olio caldo e friggiamo un paio di minuti per lato. Appena la banana sarà fritta, trasferiamola su una teglia foderata di carta assorbente. Decoriamo le banane fritte con zucchero a velo, oppure con cacao o cannella in polvere. Il piatto è pronto per essere mangiato.

Potrebbe interessarti anche → Torta cremosa allo yogurt, golosa e morbida: conquisterà tutti!

Come abbiamo visto, si tratta di una ricetta velocissima e semplice da preparare. La preparazione prende al massimo una decina di minuti, il tempo di cottura è di otto minuti. Gli ingredienti, nello specifico per quattro persone, sono:

  • due banane
  • mezza tazza di farina per vari usi
  • mezza tazza di zucchero bianco
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • quattro tazze di olio vegetale
  • mezza tazza di latte
  • un uovo
Impostazioni privacy