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Alimenti e Nutrizione

Ghiacciolo con poche calorie: perfetto da inserire nella dieta

Pubblicato da
Lisa Girello

Il ghiacciolo è un alimento che in estate è molto amato, fresco e con poche calorie. Così perfetto che lo rende il dolce ideale da inserire nella dieta.

Ghiacciolo (Unspalsh)

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I ghiaccioli sono il “dolce” estivo più amato. Sono generalmente di piccole dimensioni e sono disponibili in comode porzioni singole, inoltre sono anche semplici da preparare a casa. Essendo piccoli, sono perfetti per controllare facilmente le porzioni specialmente perché molti ghiaccioli sono al gusto di frutta e vantano un elevato contenuto di vitamine.

Paragonato ad un gelato, è innegabile che sia più salutare gustarsi un ghiacciolo nonostante bisogna restare attenzione alla quantità di zucchero contenuta al loro interno. Per gustarsi un ghiacciolo, è necessario scegliere anche quello giusto. Soprattutto se si acquistano i ghiaccioli al supermercato, bisogna prestare attenzione all’etichetta dei valori nutrizionali e scegliere quelli che si adattano meglio ad una dieta sana.

Dieta sana e ghiacciolo con poche calorie: la scelta adatta

Pancia piatta (Pixabay)

Scegliere il ghiacciolo giusto da gustare con le temperature più calde è un buon inizio per mantenere una dieta sana. Il ghiacciolo, infatti può essere un ottimo sostituto per togliersi quella voglia di dolce che affligge quando si è a dieta. Secondo i valori nutrizionali, quello con meno calorie, attualmente, è quello all’arancia. Un ghiacciolo all’arancia contiene circa dalle 80 alle 100 calorie e ha zero grassi. Nonostante l’apporto calorico estremamente basso, quello a cui prestare un minimo di attenzione sono gli zuccheri. Comunque si può facilmente tenere sotto controllo questo elemento producendo i ghiaccioli in casa. Un’operazione molto semplice da fare.

Per dei ghiaccioli gustosi è necessario procurarsi:

  • 6 vasetti di yogurt bianco
  • 30 grammi di more
  • 30 grammi di ribes
  • 6 grammi di miele

Per prima cosa, prendere ribes e more e frullarle in modo grossolano con il frullatore. In seguito aggiungere il miele e lo yogurt e mescolare accuratamente tutto il composto. Dopo aver amalgamano il tutto, la miscela è pronta per essere trasferita negli stampi per ghiaccioli e messa in freezer. Dopo 6 ore, sono pronti per essere gustati. Questo è solo un esempio, ma si possono fare con qualsiasi frutto a propria scelta.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello