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Scaloppine: 5 trucchi per farle sempre cremose e tenere, una vera svolta

Pubblicato da
Lisa Girello

Le scaloppine sono tra le ricette più amate e facili da preparare ma renderle cremose può essere una sfida: ecco 5 trucchetti che possono aiutare.

Scaloppine (SdobeStock)

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Le scaloppine sono un gustoso secondo piatto, facile da preparare. Sono amate da tutti e benché sia un piatto facile da preparare non è detto che non esistano dei trucchetti per prepararle a dovere. Facile non è sinonimo di bontà e se non si vuole incorrere in errori banali ci sono cinque trucchetti salva-scaloppina da attuare per un risultato gustoso al 100%.

Un semplice sbaglio e la scaloppina può ridursi ad un pezzo di carne fritta. La farina è l’elemento essenziale in questa ricetta poiché non si deve dissolvere nel nulla ed è proprio con questa che si crea il sughetto cremoso che rende le scaloppine uniche. Perciò, di seguito, ecco alcuni consigli ed errori per portare in tavola un piatto gustoso e perfetto, a prova di chef.

Come ottenere delle scaloppine gustose e cremose

Farina (Pexels)

Se la farina ha il suo ruolo fondamentale nella riuscita del piatto, certamente lo ha anche il tipo di carne che si va a scegliere. Per delle scaloppine perfette, infatti, è necessario un taglio molto sottile, di buona qualità e soprattutto uniforme. Per ottenere questo risultato basta batterla con l’utensile da cucina apposito.

In secondo luogo, la farina, va lasciata riposare e non subito. Cioè va messa in padella, dopo che il burro si è sciolto completamente e un attimo prima di mettere la carne sul fuoco. Questo servirà anche a non far staccare la farina dalla scaloppina. A questo punto si cucina la carne a fiamma viva per alcuni minuti e in seguito si versa il succo di limone, il quale contrasta l’acidità e bilancia il grasso della carne e del burro. Per un bilanciamento a prova di chef, si consiglia inoltre l’aggiunta del miele.

Da evitare assolutamente, invece, sono questi errori:

  • Se si opta per il pollo, si deve essere a conoscenza della differenza delle carni, il risultato finale quindi sarà diverso dalla ricetta classica;
  • L’olio è da evitare, preferire sempre il burro;
  • Mai assemblare tutti gli ingredienti nello stesso momento, rispettare ogni passaggio con i suoi tempi: prima il burro, poi la farina, in seguito la carne e infine il succo di limone.
Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello