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7 trucchi per rimediare ad un piatto troppo salato: non buttare via tutto e fa’ così

Pubblicato da
Lisa Girello

Capita di esagerare con il sale e che il piatto esca troppo salato, quando succede basta mettere in atto uno di questi 7 trucchetti per rimediare.

Sale (Canva)

Il sale è la fonte più significativa di sodio nella dieta. Conosciuto anche come cloruro di sodio, oggi i termini “sale” e “sodio” sono spesso intercambiabili. Il sodio è essenziale per molte funzioni dell’organismo, tra cui l’equilibrio dei liquidi, la salute dei nervi, l’assorbimento dei nutrienti e la funzione muscolare.

Tuttavia un eccesso di sodio nel corpo non fa bene perché è un fattore di rischio per l’ipertensione, nota anche come pressione alta. Perciò è bene prestare attenzione alle quantità di sale che si mettono nei propri piatti. Quando se ne mette troppo, ce se ne accorge subito poiché il sapore è evidente. Come rimediare a tutto ciò? Grazie ad alcuni trucchetti si può tranquillamente salvare il piatto.

Come rimediare ad un piatto troppo salato? 7 trucchetti anti spreco

Sale (Canva)

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Il primo rimedio essenziale per salvare zuppe, brodi, vellutate e passate di verdura è quello dello zucchero. Difatti basta lasciare una zolletta in ammollo nel piatto troppo salato per alcuni secondi e si sarà salvato il piatto. Lo zucchero tuttavia, è utile anche per impasti troppo salati, come focacce e pizze. Quando invece ci si accorge che il proprio ragù o sugo è uscito troppo salato, è sufficiente aggiungere due cucchiai di panna da cucina (preferibilmente di soia) e voilà, sarà come nuovo!

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Quando ad essere uscito troppo salato è lo stufato, il rimedio è aggiungere un cucchiaio di succo di mela verde e una fettina della stessa per 5 minuti di cottura. Questo di certo eviterà di bere tre litri di acqua a causa del troppo sale! La mela, viene anche utile quando ad essere troppo salato è il pesce.

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Troppo sale nell’arrosto, può succedere, e per rimediare è necessario aggiungere altre erbe aromatiche al piatto. Gli ultimi tre trucchetti difficilmente non si conoscono ma sono fondamentali da citare:

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  • Acqua: capita di esagerare con il sale quando si fanno le verdure in padella e un buon rimedio è proprio buttarci dell’acqua e aspettare che evapori. Il sale, infatti, evaporerà insieme ad essa.
  • Patata: una fetta di patata messa all’interno di zuppe o polenta, può ridurne la salinità perché è la stessa patata ad assorbire il sale.
  • Pane raffermo: un ottimo rimedio anti sale dove pasta immergere la crosta per assorbire il sale di troppo.
Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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