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Ma che bontà queste palline alle castagne: una tira l’altra e le prepari in pochi minuti

Pubblicato da
Lisa Girello

La ricetta delle palline alle castagne è arrivata ed è semplicissima, il risultato sarà spaziale tanto che non riuscirete a fermarvi.

Frittelle castagne (AdobeStock)

Le castagne sono ricche di vitamina C, il che le rende uniche tra la frutta secca. Sono anche una buona fonte di antiossidanti e contengono importanti sostanze come l’acido gallico e acido ellagico. Gli antiossidanti e i minerali come il magnesio e il potassio contribuiscono a ridurre il rischio di problemi cardiovascolari. Le castagne sono una buona fonte di questi nutrienti e possono contribuire alla salute del cuore.

Le castagne si possono sfruttare in tantissimi modi in ambito culinario: al forno, arroste, in padella e creando una farina con la quale è possibile creare molti dolci a base di castagna. Uno dei dolci invernali preferiti è la pallina di castagna, conosciuta anche come frittelle di castagne. Il procedimento è molto semplice e il risultato lascerà senza parole.

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Ricetta delle palline di castagne pronte in pochi e semplici passaggi

Farina castagna (Canva)

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Gli ingredienti per preparare deliziose palline di castagne sono:

  • 200 g farina di castagne
  • 2 uova medie
  • 200 ml latte intero
  • 85 g uvetta
  • 60 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 scorza di arancia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

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Per iniziare a preparare questo delizioso dessert a base di castagne, mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda per circa 10 minuti e iniziare a scaldare l’olio per friggere a fuoco lento. Mentre l’olio si scalda, procedere a preparare l’impasto. Prendere una ciotola e al suo interno amalgamare insieme uova e zucchero per cominciare. Poi grattugiare una scorza d’arancia. Versare in seguito a filo il latte e con l’aiuto di una frusta mescolare energicamente per amalgamare la miscela.

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Successivamente setacciare il lievito per dolci e la farina di castagne all’interno del composto, continuando a mescolare. L’impasto deve risultare omogeneo, liscio e privo di grumi. Infine va incorporata l’uvetta. Passare ora alla cottura: con l’aiuto di due cucchiai prelevate una porzione di impasto e con l’altro cercare di donare una forma rotonda alla pastella prima di immergerla nell’olio bollente (deve essere di circa 170 gradi). Friggere poche palline alla volta per circa 3 minuti rigirandoli. Le frittelle vanno scolate quando hanno un colore bello dorato. Una volta scolate vanno messe su delle carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e infine va spolverato sopra dello zucchero a velo. Voilà! Le palline di castagne sono pronte per essere servite.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello