Che buoni i bomboloni ripieni: ti insegno la ricetta facile e super veloce

Non puoi assolutamente lasciarti scappare questa fantastica ricetta: i bomboloni ripieni sono una vera bontà, tutti da gustare!

dolci ripieni ricetta
Bomboloni farciti (Canva – Inran.it)

Cosa c’è di meglio di preparare dei buonissimi dolci in casa? Le ricette che facciamo con le nostre mani hanno sicuramente una marcia in più e poi in casa possiamo utilizzare ingredienti più sani e salutari. Non sempre preparare un dolce richiede tempo e fatica, ci sono infatti delle ricette facili e velocissime da realizzare. Per questo oggi non posso non parlarti di questi buonissimi bomboloni ripieni.Sono dei dolci davvero buonissimi, perfetti per essere gustati a colazione vicino un bel cappuccino cremoso o anche in qualsiasi altro momento della giornata, quando semplicemente vuoi fare una pausa ricca di gusto. Prepara questi buonissimi bomboloni e vedrai che non vorrai più farne a meno, sono teneri, golosissimi e con un cuore cremoso che ti farà impazzire. Dunque, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per circa 10 pezzi):

  • 450 g di farina tipo 00.
  • 300 ml di latte.
  • 100 g di burro.
  • 160 g di zucchero.
  • 2 uova medie.
  • Un pizzico di sale.
  • Una bustina di lievito istantaneo.
  • Zucchero a velo per guarnire.
  • Per farcire crema pasticcera, marmellata, panna montata ecc…

Poche mosse per realizzare la ricetta di questi buonissimi bomboloni: il procedimento è facilissimo

bomboloni ricetta facile
Bomboloni ripieni e guarniti con dello zucchero a velo (Canva – Inran.it)

Se vuoi stupire la tua famiglia con dei dolcetti saporiti e super sfiziosi, allora questi bomboloni ripieni alla crema sono proprio ciò che fanno al caso tuo. Pochi minuti e potrai subito gustare questa deliziosa bontà.

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Dunque non ti resta che passare al procedimento, non devi far altro che seguire questi facilissimi passaggi:

  • Per prima cosa, setaccia la farina insieme al lievito e versa in una ciotola.
  • Unisci un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola per bene tutti gli ingredienti in polvere.
  • Sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.

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  • Nella ciotola aggiungi il latte, il burro e le uova. Mescola per bene fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
  • Copri con una pellicola trasparente e metti in frigo per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Devi creare una sfoglia sottile.

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  • Con un bicchiere o un coppapasta, crea dei dischi dall’impasto.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e sistema i dischi di impasto nella teglia.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
  • Poi sforna e lascia raffreddare.

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Una volta che i bomboloni si saranno raffreddati, non dovrai far altro che farcirli con la crema che preferisci. Inseriscila in un sac-à-poche, buca al centro i dolci e farcisci. Prima di gustare spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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