Come antipasto di Pasqua, che ne dici di deliziose crostatine ai salumi? La ricetta ti stupirà

Ti basteranno pochissime mosse per creare un antipasto di Pasqua coi fiocchi, le crostatine ai salumi sono una bontà: ecco la ricetta.

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Crostatine salata (Canva – Inran.it)

Domenica prossima sarà Pasqua e, se vuoi stupire tutti i tuoi ospiti, allora ho proprio qui la ricetta che fa per te. Le crostatine ai salumi sono una vera delizia a cui nessuno riuscirà a resistere, inoltre le prepari in pochissime mosse e in pochi minuti. Una vera e propria svolta che ti garantirà un enorme successo. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 120 g di salumi affettati a scelta (speck, salame, prosciutto cotto ecc…).
  • 170 g di formaggio spalmabile a scelta.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

La ricetta delle crostatine di salumi ti farà innamorare al primo assaggio: una vera squisitezza

antpasto veloce Pasqua
Crostatine salate ripiene (Canva – Inran.it)

Poche mosse e pochissimi minuti e le tue crostatine di salumi saranno pronte per essere gustate in tutta la loro incredibile bontà. Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, puoi tranquillamente variare i tipi di salumi ed anche i tipi di formaggi, in base ai tuoi gusti. Addirittura puoi anche aggiungere delle verdure, cotte o crude in base ai tuoi gusti, oppure utilizzare anche del pesce, magari del salmone affumicato per esempio. Dunque puoi personalizzare la ricetta come preferisci. Non ti resta che scoprire tutti i passaggi che devi seguire per preparare questa bontà:

  • Per prima cosa, sistema la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
  • Aiutandoti con un bicchiere o con un coppapasta, ritaglia dei dischi dall’impasto della stessa misura.
  • Prendi degli stampini per crostatine (puoi usare anche quelli per i muffin se non ce li hai) e sistemaci all’interno i dischi di pasta sfoglia.
  • Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Sistema sulla base degli stampini della carta da forno e sistemaci sopra qualche fagiolo secco. In questo modo, durante la cottura, la base delle crostatine non si gonfierà.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, poi togli la carta da forno e i fagioli e cuoci per qualche altro minuto, fino a doratura.
  • Poi sforna e lascia raffreddare.
  • Intanto, prepara la farcitura per le crostatine. In una ciotola mescola il formaggio spalmabile e il parmigiano. Aggiusta anche con un pizzico di sale e di pepe.
  • Mescola per bene per ottenere una crema densa.
  • Farcisci dunque le crostatine con la crema e sulla superficie aggiungi i salumi che più ti piacciono.

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Il tuo antipastino di Pasqua è pronto per essere gustato, vedrai che, una volta assaggiato, non vorrai più farne a meno, sarà un vero successo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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