La ricetta delle Penne al Baffo migliori di sempre: ti sbalordiranno

Le Penne al Baffo ti conquistano con il loro sapore unico ed inimitabile: preparale e non vorrai più vivere senza, la ricetta è facilissima!

primo piatto veloce
Tagliatelle al Baffo (Adobe Stock – Inran.it)

Se sei ala ricerca di un primo piatto facile, veloce e super sfizioso allora le Penne al Baffo sono proprio ciò che fa per te. Ci metti pochissimo tempo a preparale e sono così buone che sarà difficile non essere tentato da farle ogni giorno. A volte, sono proprio le ricette semplici e genuine ad essere quelle più apprezzate. Le Penne al Baffo infatti sono un primo piatto che nella sua semplicità ha un gusto davvero incredibile, tanto buono che grandi e piccoli non possono proprio resistergli. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di penne o altra pasta a scelta.
  • 1/2 cipolla.
  • 200 ml di passata di pomodoro.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 250 ml di panna da cucina.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

La ricetta delle Penne al Baffo è intramontabile: preparala e non vorrai più vivere senza, è buonissima!

pasta al baffo ricetta facile
Ravioli al Baffo (Adobe Stock – Inran.it)

Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi per realizzare questa ricetta. Nel giro di pochi minuti, porterai in tavola una vera squisitezza. Questa ricetta prevede l’uso di penne o pennette, ma tu naturalmente puoi anche cambiare tipo di pasta, sia corta che lunga oppure usare pasta ripiena al gusto che preferisci. Vediamo subito tutto il procedimento da seguire, vedrai che è davvero facilissimo:

  • Per prima cosa, sbuccia la cipolla, e tritane finemente la metà.
  • In una padella, scalda un filo di olio e soffriggi la cipolla fino a doratura.
  • Aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e fallo insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungi poi la passata di pomodoro e aggiusta di sale. Cuoci per 10 minuti a fuoco lento.
  • Intanto, riempi una pentola con abbondante acqua salata e metti sul fuoco, attendi che arrivi a bollore.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta.
  • Aggiungi la panna nel sugo, mescola e cuoci per altri 10 minuti.
  • Cuoci la pasta e scolala al dente, tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Metti la pasta nella padella, mescola e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato. Nel caso in cui la pasta fosse troppo secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Manteca a fiamma viva per qualche minuto.

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Le tue Penne al Baffo sono pronte per essere gustate. Impiatta e aggiungi una bella spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire. Gusta le Penne al Baffo ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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