Se vuoi avere un grandissimo successo con familiari e amici, non puoi perderti questa ricetta: gli gnocchi agli asparagi sono una vera bontà!
È finalmente arrivata la stagione primaverile, e con essa anche gli asparagi, uno dei prodotti più amati da chi preferisce la buona cucina. E se ti dicessi che ho il modo migliore per gustarli al meglio?
![ricetta gnocchi asparagi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/05/gnocchi-asparagi-ricetta1.jpg)
Prepariamo insieme un piatto di gnocchi con una deliziosa crema di asparagi, una bontà che lascerà tutti senza fiato. Per realizzare questa ricetta ci vogliono pochissimi minuti e pochi ingredienti, in un lampo questi buonissimi e cremosi gnocchi saranno pronti per essere gustati in tutta la loro incredibile prelibatezza. Provali e vedrai che non vorrai più farne a meno, sarà amore a prima vista. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questo primo piatto che sa di primavera (le dosi sono per quattro persone):
- 1kg di gnocchi freschi di patate.
- Sale q.b.
- 450 g di asparagi.
- 180 g di patate.
- 400 ml di brodo di verdure.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- 1/2 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero in polvere q.b.
Questi gnocchi con gli asparagi e le patate sono la fine del mondo, di una cremosità unica
Ci vorranno pochi minuti e poche mosse per realizzare questo primo piatto tutto primaverile. Vedrai che in famiglia tutti lo adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Per non parlare del figurone che farai con amici e parenti se deciderai di preparare questa ricetta per un’occasione speciale.
![ricetta asparagi facile](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/05/cucinare-asparagi1.jpg)
Dunque, adesso passiamo all’azione e scopriamo come realizzare questi gnocchi agli asparagi eccezionali. Non dovrai far altro che seguire un semplicissimo procedimento:
- Inizia preparando il brodo vegetale e tienilo in caldo.Puoi anche utilizzare un semplice dado vegetale e un po’ di acqua.
- Elimina la parte finale dura degli asparagi e taglia le punte.
- Riduci i gambi rimanenti in pezzi e sbuccia le patate, tagliandole a cubetti.
- Trita la cipolla finemente.
- Riscalda un po’ di olio in una pentola e fai dorare leggermente la cipolla.
- Aggiungi i gambi degli asparagi e le patate a pezzetti.
- Mescola e cuoci per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
- Adesso, filtra il brodo e versalo nella pentola con gli asparagi e le patate.
- Porta a ebollizione, imposta la fiamma al minimo e cuoci per altri 20 minuti.
- A metà cottura, aggiusta di sale e aggiungi un pizzico di pepe a piacere.
![pasta crema asparagi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/05/ricetta-primo-piatto-asparagi1.jpg)
- In una padella, scotta le punte degli asparagi per 5 minuti. Spegni il fuoco e mettile da parte.
- Quando gli asparagi e le patate sono cotti, frulla tutto con un mixer a immersione per ottenere una crema densa e omogenea.
- Trasferisci la crema di asparagi in una grande padella, aggiungendo anche un terzo delle punte degli asparagi.
- Metti su fuoco una pentola d’acqua, portala a ebollizione, aggiungi sale e cuoci gli gnocchi finché non salgono a galla.
- Scola e poi versa nella padella con il condimento.
- Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
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I tuoi gnocchi agli asparagi sono pronti per essere gustati, non ti resta che mettere nei piatti, guarnire con le punte di asparagi rimanenti e aggiungere una spolverata di parmigiano e una manciata di pepe nero. Gusta ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!
Aurora De Santis