Fresca, golosa e facile da preparare: la torta gelato è il dessert della tua estate

Ti stupisco con un dolce delizioso: la torta gelato è fresca, golosissima e super sfiziosa, perfetta per rinfrescare le tue giornate estive!

Se sei alla ricerca di un dolce fresco e goloso per rinfrescare le tue giornate estive, la torta gelato è la scelta perfetta.

torta estiva
Torta gelato con strato di cioccolato in superficie e frutti di bosco (foto da Canva) – Inran.it

Ti basteranno pochi ingredienti e poche mosse e potrai preparare una deliziosa torta gelato fatta in casa che conquisterà il palato di famiglia e amici. Grandi e piccoli in famiglia la adoreranno, sono sicura che finirà in un lampo. Puoi prepararla quando organizzi una cena o un pranzo a casa tua con amici e parenti, oppure puoi gustarla in un qualunque afoso giorno d’estate. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza:

  • 150 g di biscotti.
  • 70 g di burro.
  • 60 g di cioccolato bianco.
  • 200 g di cioccolato fondente o al latte.
  • Gelato del gusto che preferisci q.b.
  • 150 g di panna fresca da montare.

Preparare la torta gelato più fresca e golosa dell’estate è un gioco da ragazzi: i passaggi da seguire

Per portare in tavola questa delizia non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi, poche mosse e sarà subito pronta.

torta ricetta fredda
Ragazza che assapora una fetta di torta (foto da Canva) – Inran.it

Il bello di questo dolce è che puoi usare i gusti di gelato che vuoi, puoi fare anche la torta a più gusti e poi guarnirla con tutto quello che desideri. Insomma, un dolce versatile e adatto a tutti i gusti, anche i più difficili. Quindi, vediamo subito come realizzare questa squisitezza:

  1. Comincia con il preparare la base. Quindi fondi il burro e sciogli il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria.
  2. Poi sbriciola i biscotti.
  3. Versa i biscotti in una ciotola e mischiali con il burro fuso e il cioccolato.
  4. Mescola per bene per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
  5. In una teglia, sistema un foglio di carta da forno e aggiungi i biscotti.
  6. Compatta con l’aiuto di un cucchiaio per creare la tua base.
  7. Metti in frigo a riposare per tre ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, prendi la base e distribuisci uniformemente il gelato.
  9. Sciogli il cioccolato fondente o al latte a bagnomaria o al microonde e poi metti il cioccolato sul gelato per creare uno strato di cioccolato croccante sulla superficie.
  10. Livella per bene.
  11. Metti in freezer per un’ora.
  12. Poi monta la panna, prendi la torta gelato e decora con la panna montata.
torta con gelato
Una fetta di torta gelato con cioccolato fuso e panna (foto da Canva) – Inran.it

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SU TELEGRAM

La tua torta gelato è pronta per essere gustata. Puoi guarnire con scaglie di cioccolato, topping al caramello o al cioccolato, granella di nocciole e di altra frutta secca, marshmellows, oppure biscotti o frutta; insomma, puoi aggiungere tutto quello che ti piace.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy