Polpette di zucchine: ti bastano solo 3 ingredienti per preparare una ricetta squisita

Scopri la ricetta delle polpette di zucchine più gustosa che ci sia: servono solo tre ingredienti per prepararle!

Si è costantemente alla ricerca di ricette fit in grado di saziare anche se sono preparate con ingredienti leggeri. Questo è il caso delle polpette di zucchine, un semplice secondo piatto gustoso perfetto per questa stagione, dove le zucchine esplodono dall’orto.

Polpette di zucchine ricetta
Polpette di zucchine (Canva – Inran.it)

Le polpette di zucchine preparate in questa maniera, sono una combo perfetta per un piatto bilanciato e nutriente, essenziale per una dieta equilibrata. Le zucchine sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti importanti per la salute, possiede un elevato contenuto di fibre e un basso numero di calorie. Le fibre svolgono un ruolo importante nella digestione e possono limitare la probabilità di soffrire di una serie di problemi gastrointestinali. Un vero toccasana da inserire nella dieta, accompagnate da una gustosa salsina allo yogurt.

Ricetta delle polpette di zucchine: solo tre ingredienti per un esplosione di gusto

Gli ingredienti per le polpette sono:

  • 3 zucchine
  • ½ tazza di farina
  • 1 uovo
  • 1 tazza di mais
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale
  • basilico tritato
  • paprika
  • pepe nero
ricetta con Zucchine
Zucchine a julienne (Canva – Inran.it)

Iniziare la preparazione lavando e tagliando a julienne le zucchine. Una volta fatto, inserirle in una ciotola insieme ad un po’ di sale, mescolare per bene e poi lasciare riposare per circa 15 minuti. Una volta trascorsi, spremere con le mani le zucchine grattugiate per privarle dell’acqua in eccesso, e trasferirle in una seconda ciotola. Aggiungere quindi l’uovo, il basilico, la paprika, il mais e il pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto unire la farina setacciata in precedenza fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Prelevare con le mani delle piccole porzioni di prodotto e formare delle polpettine leggermente appiattiate. Metterle a scaldare in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio per circa 5 minuti a fiamma media.

idea ricetta fit
Polpette in padella (Canva – Inran.it)

Una volta che un lato sarà cotto, rigirare e cucinare il secondo, coprendo con un coperchio. Lasciarle cuocere per altri 10 minuti e poi controllare che siano cotte. Mentre le polpettine si raffreddano, preparare la salsina di accompagnamento, Inserire 200 grammi di yogurt magro in una terrina insieme ad 1 spicchio di aglio tritato e un po’ di aneto, mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e poi servire insieme alle polpette di zucchine.

Impostazioni privacy