Crostata alla ricotta: il dolce morbido e goloso, si fa con una ricetta facilissima

Una crostata di ricotta così buona non l’hai mai mangiata: segui questa ricetta e ti tufferai in un mare di gusto, morbidezza e golosità.

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La crostata di ricotta è buonissima e la ricetta super facile: guarda qui! – Inran.it

Preparare un dolce è sempre bellissimo perché sai che quando sarà pronto gusterai una delizia. Non sempre preparare un dolce richiede chissà quanto tempo o quanta fatica, infatti per preparare una crostata ci vuole pochissimo tempo. Inoltre, ti bastano pochi ingredienti per realizzare un dolce delizioso e super sfizioso, così buono che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli in famiglia. La crostata di cui voglio parlarti oggi è alla ricotta, il che rende il suo ripieno morbido e cremosissimo, vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 2 uova medie.
  • 150 g di zucchero.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
  • Biscotti a piacere q.b.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 120 g di burro.
  • 360 g di farina tipo 00.
  • 480 g di ricotta.
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Poche mosse e preparerai una buonissima ricetta: la crostata alla ricotta è una vera bontà

crostata facile
Una fetta di crostata ripiena di ricotta – Inran.it

Nel giro di qualche minuto la tua crostata alla ricotta sarà pronta per essere infornata, poi non dovrai far altro che attendere che cuocia nel forno. Sentirai un profumino super invitante in cucina, non vedrai l’ora di poterla sfornare. Non ti resta che scoprire quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa delizia. Mi raccomando, qualche ora prima di metterti all’opera, metti la ricotta a scolare così che si asciughi un po’. Adesso, vediamo tutto il procedimento, vedrai che è facilissimo:

  • Il primo passaggio consiste nel preparare il ripieno. . Versa quindi la ricotta in una ciotola e aggiungi 5 cucchiai di zucchero e unisci anche la cannella. Mescola per bene con una frusta elettrica per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Copri con della pellicola trasparente da cucina e lascia in frigorifero.
  • Adesso, prepara la frolla. Sul piano di lavoro ammucchia la farina per creare una montagnetta e fai un buco al centro.
  • Fai il burro a pezzettini.
  • Aggiungi al centro le uova, 150 g di zucchero, i pezzetti di burro, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
  • Mescola per bene e impasta fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Forma un panetto e copri con della pellicola trasparente da cucina. Metti a riposo in frigorifero per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, dividi il panetto in due pezzi.
  • Stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato.
  • Metti uno dei dischi di impasto sul fondo imburrato di uno stampo per crostate ben imburrato ed infarinato.
  • Bucherella il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
  • Versa sulla base metà della crema alla ricotta e poi aggiungi uno strato di biscotti sbriciolati.
  • Copri con la restante parte della crema alla ricotta e livella per bene la superficie.
  • Crea delle strisce con il disco di impasto e sistemale sulla crostata.
  • Spennella la superficie con un po’ di latte.
  • Inforna e cuoci a 180°C in forno già caldo per circa 35 minuti, fino a doratura.

Adesso, non ti resta che sfornare e lasciar raffreddare la tua buonissima crostata alla ricotta. Prima di servire, spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

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