Questa torta è una vera delizia, la prepariamo con i frutti di bosco, ma in versione light: fa bene anche alla linea!
La torta ai frutti di bosco è una sinfonia di sapori che danzano sulle note dolci e fresche, incarnando la quintessenza della leggerezza senza sacrificare il gusto. È il dolce ideale per chi desidera coccolarsi con qualcosa di dolce, ma sta attento alla linea. E la magia sta nel fatto che preparare una torta ai frutti di bosco leggera e appetitosa è un gioco da ragazzi, pochi passaggi e qualche ingrediente semplice e sarà subito pronta per essere gustata. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa ricetta eccezionale:
- 250 g di farina integrale.
- 70 g di zucchero.
- Un pizzico di sale.
- Succo di mezzo limone.
- 1 uovo medio.
- 100 g di burro light.
- 300 g di frutti di bosco.
I passaggi per preparare la torta light ai frutti di bosco: facile, veloce e golosissima
La base di questa ricetta è una pasta frolla leggera e friabile che nasconde un cuore di frutti di bosco. Una fetta di questa torta e toccherai il cielo con un dito, perfetta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione fino al dopo cena. Vediamo subito come si prepara:
- Prendi una ciotola e mescola la farina, lo zucchero e il sale, poi unisci il burro tagliato a cubetti, lavorando l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
- Aggiungi l’uovo per amalgamare e forma una pagnotta.
- Lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola per circa mezz’ora.
- Prendi i frutti di bosco, bagnali con il succo di limone e poi aggiungi due cucchiai di zucchero.
- Mescola per bene.
- Stendi l’impasto in uno strato uniforme e adagialo in una teglia imburrata, bucherellando il fondo con una forchetta.
- Distribuisci sopra i frutti di bosco.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la base non sarà dorata.
La tua torta ai frutti di bosco è pronta per essere gustata, non ti resta che sfornare e lasciar intiepidire, poi taglia a fette e servi. Puoi decorare con un po’ di zucchero a velo, ciuffetti di panna montata o con tutto ciò che più ti piace.
Aurora De Santis