Torta ai frutti di bosco, la facciamo light e super golosa: che bontà!

Questa torta è una vera delizia, la prepariamo con i frutti di bosco, ma in versione light: fa bene anche alla linea!

torta frutti di bosco
La ricetta per preparare una deliziosa torta ai frutti di bosco – Inran.it

La torta ai frutti di bosco è una sinfonia di sapori che danzano sulle note dolci e fresche, incarnando la quintessenza della leggerezza senza sacrificare il gusto. È il dolce ideale per chi desidera coccolarsi con qualcosa di dolce, ma sta attento alla linea. E la magia sta nel fatto che preparare una torta ai frutti di bosco leggera e appetitosa è un gioco da ragazzi, pochi passaggi e qualche ingrediente semplice e sarà subito pronta per essere gustata. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa ricetta eccezionale:

  • 250 g di farina integrale.
  • 70 g di zucchero.
  • Un pizzico di sale.
  • Succo di mezzo limone.
  • 1 uovo medio.
  • 100 g di burro light.
  • 300 g di frutti di bosco.

I passaggi per preparare la torta light ai frutti di bosco: facile, veloce e golosissima

frutti di bosco dolce
Una fetta di torta con i frutti di bosco – Inran.it

La base di questa ricetta è una pasta frolla leggera e friabile che nasconde un cuore di frutti di bosco. Una fetta di questa torta e toccherai il cielo con un dito, perfetta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione fino al dopo cena. Vediamo subito come si prepara:

  1. Prendi una ciotola e mescola la farina, lo zucchero e il sale, poi unisci il burro tagliato a cubetti, lavorando l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungi l’uovo per amalgamare e forma una pagnotta.
  3. Lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola per circa mezz’ora.
  4. Prendi i frutti di bosco, bagnali con il succo di limone e poi aggiungi due cucchiai di zucchero.
  5. Mescola per bene.
  6. Stendi l’impasto in uno strato uniforme e adagialo in una teglia imburrata, bucherellando il fondo con una forchetta.
  7. Distribuisci sopra i frutti di bosco.
  8. Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la base non sarà dorata.

La tua torta ai frutti di bosco è pronta per essere gustata, non ti resta che sfornare e lasciar intiepidire, poi taglia a fette e servi. Puoi decorare con un po’ di zucchero a velo, ciuffetti di panna montata o con tutto ciò che più ti piace.

Aurora De Santis

Impostazioni privacy