Se non prepari gli agretti in questo modo non sai cosa ti perdi: ti basterà unire pochi ingredienti per dare vita ad un piatto speciale.
![insalata agretti ricetta](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2024/03/insalata-agretti-ricetta1.jpg)
In questa stagione non puoi rinunciare agli agretti, conosciuti anche come barba di frate, che si rivelano protagonisti di un piatto che unisce sapori intensi e texture sorprendenti. Questa ricetta, semplice nella sua essenza ma ricca di gusto, ti permette di preparare un piatto saporito, gustoso e leggero con pochissimi ed economici ingredienti. Vediamo subito cosa ti occorre (le dosi sono per quattro persone):
- 3 mazzetti di agretti.
- 20 olive nere denocciolate.
- 2 scatolette di tonno sott’olio.
- Uno spicchio di aglio.
- 12 pomodori secchi.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Insalata di agretti: preparala e non vorrai più farne a meno, è troppo buona!
![agretti come usarli](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2024/03/agretti-come-si-preparano1.jpg)
Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa fantastica ricetta. Accompagna l’insalata con un po’ di pane o dei crostini, oppure usa l’insalata per farcire panini o piadine, vedrai che sarà una vera delizia. In pochi minuti sarà tutto pronto per essere gustato. Questa ricetta è leggerissima, perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza però rinunciare alla bontà. Non ci resta che scoprire come si prepara, segui questi semplici passaggi:
- Per prima cosa, pulisci gli agretti immergendoli ripetutamente nell’acqua fresca per poi scolarli. Ripeti un paio di volte finché l’acqua non sarà bella limpida e pulita.
- Poi, prendi una padella e versaci all’interno un filo d’olio, scalda e soffriggi l’aglio precedentemente sbucciato.
- Unisci gli agretti e cuoci per qualche minuto, devono rimanere abbastanza croccanti.
- Aggiungi il sale e mescola.
- Una volta fuori dal fuoco, togli l’aglio e versa gli agretti in una ciotola.
- Taglia le olive a rondelle.
- Taglia i pomodori secchi in pezzi.
- Poi, aggiungi le olive, i pomodori secchi e il tonno agli agretti nella ciotola. Non scolare l’olio del tonno, aggiungilo agli altri ingredienti così che il tutto sia ancora più saporito.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
La tua insalata di agretti è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e servire. Accompagnala con un po’ di pane, pizza o qualsiasi cosa vorrai, vedrai che ti piaceranno moltissimo.
Buon appetito!