La ricetta dell’insalata di agretti: facile, veloce e gustosissima

Se non prepari gli agretti in questo modo non sai cosa ti perdi: ti basterà unire pochi ingredienti per dare vita ad un piatto speciale.

insalata agretti ricetta
La ricetta per un’insalata di agretti da leccarsi i baffi – Inran.it

In questa stagione non puoi rinunciare agli agretti, conosciuti anche come barba di frate, che si rivelano protagonisti di un piatto che unisce sapori intensi e texture sorprendenti. Questa ricetta, semplice nella sua essenza ma ricca di gusto, ti permette di preparare un piatto saporito, gustoso e leggero con pochissimi ed economici ingredienti. Vediamo subito cosa ti occorre (le dosi sono per quattro persone):

  • 3 mazzetti di agretti.
  • 20 olive nere denocciolate.
  • 2 scatolette di tonno sott’olio.
  • Uno spicchio di aglio.
  • 12 pomodori secchi.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Insalata di agretti: preparala e non vorrai più farne a meno, è troppo buona!

agretti come usarli
Un mazzetto di agretti su un tagliere di legno – Inran.it

Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa fantastica ricetta. Accompagna l’insalata con un po’ di pane o dei crostini, oppure usa l’insalata per farcire panini o piadine, vedrai che sarà una vera delizia. In pochi minuti sarà tutto pronto per essere gustato. Questa ricetta è leggerissima, perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza però rinunciare alla bontà. Non ci resta che scoprire come si prepara, segui questi semplici passaggi:

  • Per prima cosa, pulisci gli agretti immergendoli ripetutamente nell’acqua fresca per poi scolarli. Ripeti un paio di volte finché l’acqua non sarà bella limpida e pulita.
  • Poi, prendi una padella e versaci all’interno un filo d’olio, scalda e soffriggi l’aglio precedentemente sbucciato.
  • Unisci gli agretti e cuoci per qualche minuto, devono rimanere abbastanza croccanti.
  • Aggiungi il sale e mescola.
  • Una volta fuori dal fuoco, togli l’aglio e versa gli agretti in una ciotola.
  • Taglia le olive a rondelle.
  • Taglia i pomodori secchi in pezzi.
  • Poi, aggiungi le olive, i pomodori secchi e il tonno agli agretti nella ciotola. Non scolare l’olio del tonno, aggiungilo agli altri ingredienti così che il tutto sia ancora più saporito.
  • Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

La tua insalata di agretti è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e servire. Accompagnala con un po’ di pane, pizza o qualsiasi cosa vorrai, vedrai che ti piaceranno moltissimo.

Buon appetito!

Impostazioni privacy