Ciambelline alle mele, io le preparo senza zucchero, burro e farina: hanno 90 kcal e in casa a colazione vanno a ruba

Ciambelline alle mele sane e gustose, sono davvero deliziose, prova la ricetta senza farina, burro e zucchero.

Ciambelline, io le preparo senza zucchero
Ciambelline alle mele- (Inran.it)

Le ciambelline sono una sorta di biscotti, a seconda della ricetta possono essere più morbide, più friabili o croccanti, il risultato dipende molto dalla scelta degli ingredienti. Sono famosissime le ciambelline al vino e all’anice con sopra la granella di zucchero. In alcune zone la tradizione vuole che vengano inzuppate nel vino, si tratta di un ottimo modo per concludere il pasto. Prepararle non è difficile, oggi prepareremo una versione più sana e leggera delle ciambelline, che sarà però altrettanto gustosa. Per questa ricetta non è previsto l’utilizzo né dello zucchero, né del burro, né della farina, si tratta di uno snack poco calorico ma davvero buono.

Ciambelline alle mele deliziose

Ciambelline per la colazione
Ciambelline, vanno a ruba, la ricetta- (Inran.it)

Le ciambelline di mele sono una ricetta golosa, caratterizzate da morbidezza e dolcezza, sono un ottimo snack ideale sia per colazione, che per merenda, possono essere gustate in qualunque momento della giornata. Si tratta di un ottimo spuntino anche per i bambini che potranno portare a scuola o consumare dopo l’attività fisica. Questa ricetta nutriente e saziante è un ottimo modo per far mangiare la frutta anche ai più reticenti. Povere di calorie e grassi sono ottime anche per chi è a dieta, per quanto riguarda la preparazione è davvero semplice, ci vorranno infatti pochi minuti.

Ciambelline alle mele, la ricetta completa per realizzarle

Per preparare sei ciambelline alle mele, dovrete procurarvi 100 g di fiocchi d’avena, due uova, una mela, un pizzico di cannella e mezza bustina di lievito in polvere. Iniziate mettendo i fiocchi d’avena in un mixer, chiudete con il coperchio e riducetele in polvere, tagliate una mela pezzetti e se preferite sbucciatela. Mettetela nel frullatore, aggiungete la cannella e tritatela fino ad ottenere una purea.

Unite successivamente i fiocchi d’avena e amalgamate gli ingredienti in una ciotola, integrate anche il lievito in polvere e le uova, mescolate il tutto con una spatola fin quando non otterrete un composto dalla consistenza liscia e omogenea. A questo punto riempite gli stampi per le ciambelline con due cucchiai di impasto, distribuite in maniera uniforme e cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi. Quando saranno dorate toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di consumarle. Le ciambelline alle mele si conservano per qualche giorno e vanno riposte in un contenitore ermetico.

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