Devi assolutamente provare questo fantastico dolce, perfetto per la stagione estiva, farà impazzire te e i tuoi commensali al primo assaggio.

Realizzare in casa con le proprie mai questo goloso dessert è più semplice di quanto immagini. Dall’aspetto ti sembrerà una cheescake ma non lo è, il procedimento oltre che semplice è molto veloce e non appena porterai in tavola questo fantastico dolce farai senza dubbio un figurone con i tuoi ospiti, anche i più piccoli lo adoreranno.
La ricetta che ti propongo oggi è quella della torta fredda al cioccolato e limone, con il suo delicato e fresco sapore piacerà praticamente a tutti. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato, il risultato sarà eccezionale.
La torta fredda al cioccolato e limone è una vera bontà, falla così e stupirai tutti

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una golosa torta fredda al cioccolato e limone:
280 g biscotti secchi al cioccolato
4 uova medie
190 g di cioccolato fondente al 60%
160 g di burro
270 g di zucchero
1 limone
400 g di yogurt greco
60 g di cacao amaro
350 g di ricotta vaccina
un pizzico di sale
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una deliziosa torta fredda al cioccolato e limone
La prima cosa che devi fare risulta essere quella di spezzettare i biscotti direttamente nel boccale del mixer, tritali finemente e non appena avranno raggiunto una granulosa consistenza versali in una scodella. In un pentolino fai sciogliere il burro, poi incorporalo ai biscotti e mescola bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri rivestito di carta forno e livellalo bene con il dorso di un cucchiaio per una base uniforme e compatta, dopodiché falla riposare in frigo per un’oretta. Nel frattempo prepara la deliziosa crema, quindi trita finemente il cioccolato con un coltello e fallo sciogliere a bagnomaria. Successivamente separa i tuorli dagli albumi e con lo sbattitore elettrico monta i bianchi con un pizzico di sale a neve ben ferma, poi monta anche i rossi con metà dello zucchero fin quando non risulteranno spumosi e chiari.
Incorpora lo yogurt greco al composto di tuorli e zucchero, unisci anche la ricotta dopo averla fatta sgocciolare bene e mescola con una spatola per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Fatto ciò, incorpora anche il ciottolato fuso, il cacao amaro e la scorza grattugiata del limone. A questo punto, aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli e versa il composto ottenuto sulla base di biscotti.
Cuoci il dessert in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 170 gradi, trascorso questo tempo fallo raffreddare completamente e subito dopo mettilo in frigo per due ore. A questo punto la torta fredda al cioccolato e limone sarà pronta da servire, gustala con i tuoi commensali e vedrai che il suo strepitoso sapore farà impazzire proprio tutti, infatti la vedrai sparire in un attimo! Buon appetito.