Ci sono degli alimenti che hanno il potere di rendere più forti i tuoi capelli. Ma quali sono? Scopriamolo ed iniziamo subito a dare le giuste cure alla chioma.
![rendere forti i capelli](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/pexels-enrico-martins-2705384-1.jpg)
Esistono davvero dei cibi adatti per rendere forti i capelli? Esattamente, in quanto essi sono associati alla presenza di cheratina, Per capire meglio dovremo spiegare meglio il concetto, ed in seguito andremo a capire di quali alimenti specifici si sta parlando.
Agire con gusto
I capelli sono un’arma di bellezza e seduzione per molte donne, per questo motivo essi sono continuamenti coccolati e riservati a trattamenti specifici. Che siano lunghi o corti si fa di tutto per rafforzarli il più possibile: si fa attenzione a comprare lo shampoo giusto, quando li si asciuga si sta attente a non bruciarli e così via.
![capelli forti capelli forti](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/pexels-karolina-grabowska-5240278-1.jpg)
Uno dei tanti modi per prendersi cura di loro è quella di mangiare i cibi giusti. Probabilmente si tratta di una soluzione non molto comune rispetto ad un trattamento, ma è comunque efficace. Ebbene sì, anche alcuni alimenti possono contribuire a farci avere una chioma più luminosa e ben curata.
Potrebbe interessarti anche: Come prevenire e contrastare la disidratazione: alimenti adatti
Gli alimenti per rendere i capelli più forti
Il motivo per il quale questi cibi sono tanto utili alla causa è associato alla cheratina, una sostanza considerata responsabile primaria per il rafforzamento dei capelli. Essa è prodotta da alcuni nutrienti, contenuti proprio in questi alimenti che andremo ad elencare immediatamente.
Salmone
Il primo alimento è il salmone, in quanto è ricco di lisiana. Quest’ultima è coinvolta proprio nel processo che termina con la formazione della cheratina. Inoltre il salmone è un pesce spesso inserito all’interno delle diete, dunque è anche un prodotto sano. In questo caso l’ideale sarebbe mangiarlo insieme ad una piccola porzione di semi oleosi, ad esempio quella di zucca o di lino.
![consumo di salmone](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/pexels-cottonbro-3296280-1.jpg)
Rucola
Anche la verdura può essere davvero utile, parliamo in particolare della rucola. Essa contiene tantissima vitamina C, che a sua volta aiuta a produrre la cheratina. Non solo: la rucola è utile anche per la produzione del collagene, una proteina che l’organismo deve per forza assumere dall’esterno. Il collagene è un altro responsabile principale del rafforzamento dei capelli.
Tacchino
La carne di tacchino non è da sottovalutare in questo contesto. Essa è una fonte di vitamine che appartengono al gruppo B, anch’esse fondamentale per garantire la presenza della cheratina. Questa volta la cosa più giusta da fare è abbinare il tacchino ad alimenti che contengono la vitamina H.
![carne di tacchino](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/pexels-rodnae-productions-5848019-1.jpg)
Uova
Nel caso delle uova invece, esse sono in grado di produrre amminoacidi. Cosa centra questo? Semplicemente favoriscono lo sviluppo della cheratina. Ecco perché mangiare questo alimento è essenziale sei nostro obiettivo è quello di migliorare lo stato di salute del nostro capello. Il consiglio è quello di consumarle insieme a zinco e ferro, quindi in genere con le verdure.
Piselli
Chiudiamo la lista con i piselli, alimenti che appartengono alla categoria dei legumi e che contengono elevate quantità di zinco. Quest’ultimo è uno dei migliori amici della cheratina, poiché favorisce la sua produzione. Il consiglio più giusto questa volta è un abbinamento con i cereali come riso e farro.