In questo periodo dell’anno in cucina si utilizza moltissimo la zucca, può essere usata per molte ricette buonissime, oggi faremo delle squisite polpette!
![Polpette di zucca fritte o al forno](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/Polpette-di-zucca-1.jpg)
Che siano fritte oppure al forno le polpette di zucca sono sempre buonissime e super deliziose. Si preparano in poco tempo senza alcuna difficoltà e piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.
Sono adatte non solo a chi ama particolarmente la zucca ma anche a chi non mangia carne o pesce perché si tratta di una gustosa ricetta vegetariana. Potete cucinarle sia al forno che fritte, in entrambi i modi saranno buonissime. Nel primo caso si tratta di certo di una versione più light, adatta a chi segue un rigido regime alimentare, a chi non può assumere troppi grassi o a chi semplicemente preferisce mantenersi più leggero.
Ma come si preparano le polpette di zucca? È facilissimo, leggete passo dopo passo il semplice procedimento spiegato nei successivi paragrafi e l’elenco completo degli ingredienti per mettere in tavola un buonissimo secondo piatto che farà impazzire tutti.
Ecco come preparare le Polpette di zucca fritte o al forno
![Polpette di zucca fritte o al forno](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/Polpette-di-zucca-2.jpg)
Quelle che vi proponiamo oggi sono polpette molto semplici, se preferite potete però renderle ancora più gustose e sfiziose aggiungendo qualche altro ingrediente come lo speck, le patate o del formaggio al centro per ottenere un cuore filante. In qualunque modo saranno super saporite e deliziose.
Gli ingredienti per preparare le ‘polpette di zucca fritte o al forno’ sono:
- 300 gr di zucca ( pesata già pulita)
- 1 uovo
- 100 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per iniziare tagliate a pezzetti la zucca e mettetela all’interno di una padella con un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Coprite il tutto con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti per far ammorbidire la zucca. Se preferite potete far ammorbidire la zucca anche in forno sempre per 20 minuti a 180 gradi.
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Non appena la zucca risulterà morbida schiacciatela con una forchetta, versatela poi in una ciotola e fatela raffreddare. A questo punto, aggiungete alla purea anche il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il pangrattato e impastate per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Mettete il composto ottenuto in frigo per 15 minuti, trascorso questo tempo riprendetelo e formate le polpettine con le mani. Passatele nel pangrattato dopodiché cuocetele in padella con poco olio extravergine d’oliva fino a quando non risulteranno ben dorate su entrambi i lati.
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Per farle al forno, adagiate le vostre deliziose e saporite polpette di zucca su una teglia rivestita di carta forno e aggiungete un filo d’olio. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Buon appetito!