Oltre ad essere saporite e buonissime, le clementine, anche note come mandaranci, apportano numerosi benefici sulla nostra salute: ecco quali sono.
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Originari dell’Algeria, questi agrumi devono il loro nome a padre Clément, monaco e agronomo francese, responsabile della loro invenzione. Questi frutti sono un incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Grazie all’assenza di semi, al sapore gustoso e alle loro proprietà salutari, le clementine hanno ben presto sostituito i mandarini: scopriamo insieme tutti i loro benefici sul nostro organismo.
Clementine: tutti i benefici di questo frutto
Ottimi per una merenda gustosa e salutare, i mandaranci possono essere usati in modo molto versatile in cucina.
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Largo alla fantasia: non per forza da soli, consumati come snack spezzafame, questi frutti possono essere impiegati nella preparazione di pietanze dolci e salate.
Perfette per conferire ai nostri piatti una nota di sapore decisa e originale, le clementine sono anche molto salutari: ecco i loro cinque benefici principali.
- Combattono i crampi;
- Aiutano la vista;
- Ottima fonte di energia;
- Alleate della linea;
- Regalano un colorito sano.
Combattono i crampi
Tra gli incredibili benefici delle clementine c’è la loro azione anti-crampi.
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Grazie alla presenza di oligoelementi e mirali, come calcio, potassio e magnesio, si rivelano delle perfette alleate contro i dolori. Inoltre, favoriscono il rafforzamento delle ossa.
Proprio per questo, non mancano nella dieta di atleti e sportivi.
Aiutano la vista
L’assunzione delle clementine è responsabile di numerosi benefici per i nostri occhi.
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L’abbondante quantità di sostanze antiossidanti contenute in questi frutti, infatti, protegge la cornea e previene l’insorgenza della cataratta.
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Ottima fonte di energia
Mangiare i mandaranci fornisce energia, vitalità e forza al nostro organismo.
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Infatti, questi frutti sono ricchi di vitamina C, dalle note proprietà anti-influenzali e dall’azione rinvigorente, che contrasta la stanchezza e rafforza il sistema immunitario.
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Alleate della linea
Con sole 45 calorie per 100 grammi, i benefici dell’assunzione delle clementine sulla nostra linea sono numerosi.
![bucce-mandarini-aiuti naturali](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/bucce-mandarini-aiuti-naturali-2.jpg)
Infatti, si tratta di agrumi composti per l’85% da acqua, che garantiscono una sana idratazione e consentono un regolare transito intestinale grazie all’abbondante presenza di fibre.
Regalano un colorito sano
Infine, l’ultimo dei benefici apportati dalle clementine riguarda l’aspetto della nostra pelle.
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Grazie alla presenza di vitamina E, l’assunzione di questi frutti combatte l’invecchiamento cutaneo.
Non solo: l’assunzione del mandarancio rallenta la caduta dei capelli per azione della vitamina B5.
L. B.