Insalate invernali, cinque idee di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ci propone alcune idee, facili e veloci, per preparare delle squisite insalate invernali senza l’uso dei fornelli

Benedetta Rossi
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Chi lo ha detto che le insalate si possono mangiare solo in estate? Certo nella stagione calda rappresentano un ottimo elemento per saziarsi senza appesantirsi introducendo vitamine e sali minerali che ci aiutano a combattere anche il caldo, ma anche in inverno le insalate sono un’ottima risorsa a tavola. Basta usare gli ingredienti di stagione e presto il gioco è fatto.

Benedetta Rossi tramite i suoi canali ci regala cinque idee sfiziose per creare delle insalate invernali buone, leggere e ricche di nutrienti, che vanno benissimo anche come piatto unico. Un mix di verdura, frutta fresca e frutta secca permettono di realizzare piatti colorati e nutrienti senza usare i fornelli creando, ogni volta, un abbinamento diverso. Vediamo quali sono i suoi consigli.

Insalate invernali, le ricette di Benedetta Rossi

Insalate invernali
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Facciamo partire la fantasia e sbizzarriamoci insieme a Benedetta Rossi e alla sue cinque ricette di insalate invernali.

Insalata iceberg e pera

  • Insalata iceberg
  • Noci
  • Olio evo, sale e aceto
  • Emmental
  • Pera

Basta tagliare tutti gli ingredienti in modo piccolo e sottile, condire a piacimento e servire. Le quantità sono a piacere.

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Insalata radicchio e mela

  • Radicchio
  • Uvetta
  • Pinoli
  • Mela
  • Sale
  • Olio evo
  • Succo di limone

Anche per questa insalata non serve altro che tagliare gli ingredienti, unirli in ciotola e condirli a piacere.

Insalata funghi e rucola

  • Mais
  • Rucola
  • Funghi champignon
  • Crostini di pane
  • Sale
  • Olio evo
  • Aceto

Arricchiscono questo tipo di insalata degli squisiti crostini di pane tostato. Tutto in uno, in modo semplice e gustoso.

Insalata spinaci e arance

  • Arance
  • Spinaci freschi
  • Chicchi di melograno
  • Formaggio grana
  • Sale
  • Olio evo
  • Succo di arancia

Un mix di frutta, verdura e formaggio compongono un’insalata saporitissima, bella anche da vedere, piena di cololri

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Insalata di cavolo cappuccio rosso

  • Formaggio feta
  • Noci o mandorle
  • Cavolo cappuccio rosso
  • Sale
  • Olio evo
  • Aceto

La quinta proposta di Benedetta Rossi richiede un po’ più di tempo ma sempre senza l’uso dei fornelli. Il cavolo cappuccio rosso va tagliato sottilissimo e lasciato ad appassire, per due ore, in una ciotola con tutti i condimenti: sale, olio extravergine di oliva e aceto. Trascorso il tempo si aggiungono gli altri ingredienti e si gusta.

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