Benedetta Rossi ci propone alcune idee, facili e veloci, per preparare delle squisite insalate invernali senza l’uso dei fornelli
![Benedetta Rossi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/2-1-1-1.jpg)
Chi lo ha detto che le insalate si possono mangiare solo in estate? Certo nella stagione calda rappresentano un ottimo elemento per saziarsi senza appesantirsi introducendo vitamine e sali minerali che ci aiutano a combattere anche il caldo, ma anche in inverno le insalate sono un’ottima risorsa a tavola. Basta usare gli ingredienti di stagione e presto il gioco è fatto.
Benedetta Rossi tramite i suoi canali ci regala cinque idee sfiziose per creare delle insalate invernali buone, leggere e ricche di nutrienti, che vanno benissimo anche come piatto unico. Un mix di verdura, frutta fresca e frutta secca permettono di realizzare piatti colorati e nutrienti senza usare i fornelli creando, ogni volta, un abbinamento diverso. Vediamo quali sono i suoi consigli.
Insalate invernali, le ricette di Benedetta Rossi
![Insalate invernali](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/1-1-3.jpg)
Facciamo partire la fantasia e sbizzarriamoci insieme a Benedetta Rossi e alla sue cinque ricette di insalate invernali.
Insalata iceberg e pera
- Insalata iceberg
- Noci
- Olio evo, sale e aceto
- Emmental
- Pera
Basta tagliare tutti gli ingredienti in modo piccolo e sottile, condire a piacimento e servire. Le quantità sono a piacere.
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Insalata radicchio e mela
- Radicchio
- Uvetta
- Pinoli
- Mela
- Sale
- Olio evo
- Succo di limone
Anche per questa insalata non serve altro che tagliare gli ingredienti, unirli in ciotola e condirli a piacere.
Insalata funghi e rucola
- Mais
- Rucola
- Funghi champignon
- Crostini di pane
- Sale
- Olio evo
- Aceto
Arricchiscono questo tipo di insalata degli squisiti crostini di pane tostato. Tutto in uno, in modo semplice e gustoso.
Insalata spinaci e arance
- Arance
- Spinaci freschi
- Chicchi di melograno
- Formaggio grana
- Sale
- Olio evo
- Succo di arancia
Un mix di frutta, verdura e formaggio compongono un’insalata saporitissima, bella anche da vedere, piena di cololri
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Insalata di cavolo cappuccio rosso
- Formaggio feta
- Noci o mandorle
- Cavolo cappuccio rosso
- Sale
- Olio evo
- Aceto
La quinta proposta di Benedetta Rossi richiede un po’ più di tempo ma sempre senza l’uso dei fornelli. Il cavolo cappuccio rosso va tagliato sottilissimo e lasciato ad appassire, per due ore, in una ciotola con tutti i condimenti: sale, olio extravergine di oliva e aceto. Trascorso il tempo si aggiungono gli altri ingredienti e si gusta.