Assumere troppa carne, soprattutto rossa, fa male al nostro organismo, per questo motivo bisogna evitarla per contrastare lo sviluppo di gravi malattie.
![Combattere le malattie evitando carne](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/Combattere-le-malattie-evitando-carne-1.jpg)
Assumere troppa carne, soprattutto rossa, fa male al nostro organismo, per questo motivo bisogna evitarla per contrastare lo sviluppo di gravi malattie. È stato accertato che nelle parti di mondo dove ci sono maggior commercio e consumo di carne rossa, è più facile sviluppare gravi patologie di vario genere.
Non è certo una novità, mangiare troppa carne ci fa male e comporta anche la nascita di gravi malattie legate proprio alla dieta. Il British Medical Journal Global Health ha fornito i dati raccolti per la sua ricerca e ha evidenziato l’incidenza di svariate patologie in base all’assunzione di carne rossa.
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Meno carne, specialmente rossa, e più salute: il risultato della ricerca
![La carne rossa fa male alla salute](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/La-carne-rossa-fa-male-alla-salute-2.jpg)
Il risultato della ricerca del British Medical Journal si è basato sui dati raccolti in oltre trenta anni. È stato messo in evidenza di come il forte consumo di carne rossa abbia inciso sulla nascita di gravi patologie come tumori, diabete e infarti. I popoli che più consumano piatti contenenti carni rosse hanno sviluppato maggiori malattie.
Il maiale, il manzo, l’agnello, la capra, ma anche altri tipi di carne lavorata, portano a sviluppare problemi di salute nel nostro organismo. Più si consuma carne, specialmente rossa, e più c’è rischio di contrarre e sviluppare gravi malattie. Negli ultimi trenta anni, soprattutto i Paesi in via di sviluppo, si è assistito a un aumento di patologie legate alla dieta.
In America o in Europa dell’est, ad esempio, con l’aumento della produzione di carne sono aumentate a dismisura anche le malattie non trasmissibili. L’aumento di consumo di carne ha fatto sviluppare vari tumori, infarti, diabete nella popolazione, triplicando i decessi rispetto ai decenni precedenti. Se si consumata troppa carne, ci sono maggiori possibilità di sviluppare tumori di qualsiasi tipo.
L’eccessivo consumo di carne logora l’organismo umano. Specialmente carne rossa o insaccati, contenenti diversi conservanti, fanno male alla nostra salute. Sono le parole di Cristina Bosetti, capo unità di Epidemiologia dei Tumori all’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri IRCCS. E aggiunge che la carne rossa, quando viene cotta, genera sostante tossiche e grassi cattivi, incidendo su diabete e infarti.
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Le Nazioni con meno varietà di cibo sono maggiormente a rischio, perché assumono sempre gli stessi cibi. La dieta mediterranea è la migliore perché, oltre a essere la più salutare, è anche la più variegata. I Paesi del nord-est Europa sono quelli più a rischio malattie legate alla dieta, e in percentuale sviluppano più tumori e disturbi cardiovascolari rispetto all’Europa del sud. Ovviamente, è la quantità a creare danni, un consumo moderato è sempre la cosa migliore.