Risotto al mascarpone e pepe rosa, come farlo cremoso con Benedetta Rossi

Risotto al mascarpone e pepe rosa, un primo piatto elegante e di classe ma davvero facilissimo da preparare. La ricetta

Benedetta Rossi
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Il risotto al mascarpone e pepe rosa è un primo piatto non solo facilissimo e che si prepara in meno di mezz’ora, ma anche un piatto molto elegante e raffinato, cremoso e dal sapore avvolgente. Questo risotto può essere preparando all’ultimo momento, anche quando non si ha molto in casa o anche per arricchire la tavola in occasioni speciali, come pranzi e cene durante le festività, anche quelle natalizie che stanno per arrivare. Perfetto anche per un tête-à-tête con la propria dolce metà.

Si prepara come un classico risotto con tostatura e cottura con il brodo, infine il tocco di classe mantecando con il formaggio per creare un risotto super cremoso ed infine il pepe ed il formaggio che donano un ultimo e speciale tocco.

Risotto al mascarpone e pepe rosa, la ricetta di Benedetta Rossi

Risotto al mascarpone e pepe rosa
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Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 150 g di mascarpone
  • 1,5 l di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di sale grosso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cipolla tritata
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

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Procedimento

Per realizzare il risotto al mascarpone e pepe rosa di Benedetta Rossi, si inizia a preparare per prima cosa il brodo di verdure facendo bollire in pentola l’acqua con carota, cipolla e sedano e mezzo cucchiaio di sale.

Nel frattempo si fa soffriggere in padella mezza cipolla tritata con l’olio, si aggiunge il riso e lo si fa tostare per qualche minuto. Successivamente si sfuma con il vino bianco e piano piano si inizia ad aggiungere il brodo vegetale, mescolando in continuazione. Si procede con questa operazione fino a quando il riso non sarà cotto. Ci vorranno all’incirca 15 minuti.

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Quando il riso è cotto si procede a mantecare con il mascarpone, mescolando in modo uniforme. Si spegne il gas, si aggiunge una spolverata di formaggio grattugiato secondo i propri gusti ed infine il pepe rosa in grani per dare un ultimo tocco di sapore. In ultimo si impiatta e si decora con prezzemolo tritato.

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