Risotto al mascarpone e pepe rosa, un primo piatto elegante e di classe ma davvero facilissimo da preparare. La ricetta
Il risotto al mascarpone e pepe rosa è un primo piatto non solo facilissimo e che si prepara in meno di mezz’ora, ma anche un piatto molto elegante e raffinato, cremoso e dal sapore avvolgente. Questo risotto può essere preparando all’ultimo momento, anche quando non si ha molto in casa o anche per arricchire la tavola in occasioni speciali, come pranzi e cene durante le festività, anche quelle natalizie che stanno per arrivare. Perfetto anche per un tête-à-tête con la propria dolce metà.
Si prepara come un classico risotto con tostatura e cottura con il brodo, infine il tocco di classe mantecando con il formaggio per creare un risotto super cremoso ed infine il pepe ed il formaggio che donano un ultimo e speciale tocco.
Risotto al mascarpone e pepe rosa, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
- 320 g di riso
- 150 g di mascarpone
- 1,5 l di acqua
- 1/2 cipolla
- 1/2 cucchiaio di sale grosso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1/2 cipolla tritata
- Pepe rosa in grani q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
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Procedimento
Per realizzare il risotto al mascarpone e pepe rosa di Benedetta Rossi, si inizia a preparare per prima cosa il brodo di verdure facendo bollire in pentola l’acqua con carota, cipolla e sedano e mezzo cucchiaio di sale.
Nel frattempo si fa soffriggere in padella mezza cipolla tritata con l’olio, si aggiunge il riso e lo si fa tostare per qualche minuto. Successivamente si sfuma con il vino bianco e piano piano si inizia ad aggiungere il brodo vegetale, mescolando in continuazione. Si procede con questa operazione fino a quando il riso non sarà cotto. Ci vorranno all’incirca 15 minuti.
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Quando il riso è cotto si procede a mantecare con il mascarpone, mescolando in modo uniforme. Si spegne il gas, si aggiunge una spolverata di formaggio grattugiato secondo i propri gusti ed infine il pepe rosa in grani per dare un ultimo tocco di sapore. In ultimo si impiatta e si decora con prezzemolo tritato.