Vediamo come preparare questa torta di mele, pandoro e creme brulèe. Un dolce perfetto da fare durante le feste natalizie che delizierà tutti.
![Torta di mele pandoro e creme brulèe](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/Torta-di-mele-1.jpg)
Il pandoro, come il panettone del resto, non manca mai nelle tavole nel periodo natalizio. Tra le varie varianti che si possono realizzare, c’è anche la torta di mele, pandoro e creme brulèe. Un dolce gustoso che piacerà a tutti e che ha solamente 180 calorie! È un dessert che è perfetto con il clima natalizio e se non avete tempo di prepararlo a Natale, c’è sempre Capodanno.
Per prepararlo, bisogna dividere il procedimento in due fasi. Infatti prima si deve andare a preparare la creme brulèe. Gli ingredienti sono:
- 400 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 5 cucchiaini di zucchero di canna
- 5 cucchiai di amido di mais
In una pentola, versate il latte e spezzateci dentro anche il baccello di vaniglia. Successivamente, aggiungeteci il restante degli ingredienti ovvero: le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Mettete sul fuoco la pentola e mescolate il tutto fino a quando non inizierà a bollire. La consistenza deve risultare cremosa e morbida, quindi a questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la crema a temperatura ambiente. Infine, mettete la crema in frigorifero e lasciatela lì a riposare per circa un’ora. Ora potete dedicarvi al dolce.
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Preparazione torta di mele, pandoro e creme brulèe
![torta di mele pandoro e creme brulèe](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/Mele.jpg)
Gli ingredienti per la torta di mele, pandoro e creme brulè sono:
- 400 g di pandoro
- 150 ml di latte
- 100 g di zucchero di canna
- 3 mele
- 5 tuorli
- 200 ml panna light
- estratto di vaniglia
- 30 g di uvetta
Per prima cosa, dovete prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Versate lo zucchero di canna nei tuorli e con lo sbattitore elettrico montate gli ingredienti. Aggiungeteci il latte a filo, la vaniglia e la panna e continuate ad amalgamare il tutto con lo sbattitore. A questo punto dedicatevi alle mele. Sbucciatele e tagliatele in fette sottilissime o a cubettini, scegliete voi il formato desiderato. Preparate inoltre a parte, il pandoro sbriciolato o a fette.
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Come ultimo passaggio, prendete una teglia rettangolare e versate all’interno l’impasto. Poi create uno strato con la creme brulè, il pandoro e infine le mele. Concludete versandoci sopra la restante creme brulèe. Adornate la superficie con l’uvetta e lo zucchero e infornate a 180°C a forno preriscaldato per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura azionate il grill o la modalità ventilata per dorare la superficie. Il vostro dolce sarà pronto per essere servito!