Pollo al forno pasticciato, il secondo saporito e sostanzioso di Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato: Benedetta Rossi e la sua proposta facilissima ma molto diversa dal solito. Ecco la sua ricetta originale

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi con pollo pasticciato al forno (screen da video)

Tanta fame ma poca voglia di mettersi ai fornelli? Benedetta Rossi tramite il suo blog ci propone una ricetta unica, facilissima, veloce e super sostanziosa. Si tratta del pollo al forno pasticciato. Un’idea nata perché ogni tanto, anche la food blogger ama pasticciare in cucina. Non nel senso di combinare guai ma piuttosto di sperimentare dei piatti ben conditi, molto saporiti e super sostanziosi.

È il caso di questo secondo piatto che vede la cottura del pollo in un modo molto particolare, decisamente diverso dal solito. Benedetta lo ricopre di sugo e besciamella e lo insaporisce con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Un mix semplice ma molto gustoso che con la cottura in forno crea la classica crosticina dorata in superficie che è una vera goduria.

Se all’inizio l’abbinamento può far storcere il naso basterà assaggiarlo per cambiare decisamente idea. Non vi resta che provalo. Cosa aspettate? Ecco la ricetta originale di Benedetta Rossi.

Pollo al forno pasticciato, la ricetta di Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato
Pollo al forno pasticciato (screen da video)

Ingredienti

  • 1,5 kg di pollo in pezzi
  • 350 g di passata di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.
  • 200 ml di besciamella
  • 2 cipolle
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 2 carote
  • farina 00 q.b. (per infarinare i pezzi di pollo)
  • 1 gambo di sedano

Procedimento

Per realizzare il pollo al forno pasticciato di Benedetta Rossi si inizia tagliando a pezzi il pollo, poi si condisce con sale e pepe e si lascia riposare per farlo insaporire.

Potrebbe interessarti anche:  Finocchi fritti, lo sfizio croccante e saporito di Benedetta Rossi

Nel mentre si prepara la salsa di pomodoro: in padella si fanno soffriggere gli odori tritati con l’olio, si aggiunge la passata di pomodoro, si mette il sale e si fa cuocere per circa 5 minuti.

Potrebbe interessarti anche: Focaccia dolce: la ricetta di Benedetta Rossi perfetta per la merenda

Si riprende il pollo a pezzi, si infarina e si dispone in una pirofila imburrata. Si versa di sopra il sugo, si aggiunge la besciamella distribuendola con un cucchiaio, si sparge il formaggio grattugiato e si mette a cuocere in forno. Se ventilato a 190° C per circa 45 minuti, se statico, invece, a 200° C per lo stesso tempo.

Impostazioni privacy