Parmigiana mini con salsa allo zafferano: conquisterà il palato di tutti

Avete mai provato la mini parmigiana con salsa allo zafferano? È una vera bontà e non è affatto difficile da realizzare, vi sveliamo come farla.

Parmigiana mini con salsa allo zafferano saporita
Parmigiana mini con salsa allo zafferano (Screenshot da Facebook)

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Se non avete voglia di preparare la ‘classica’ versione della parmigiana questa ricetta è proprio quello che fa per voi, si tratta di una rivisitazione davvero sfiziosa e saporita, la parmigiana mini con salsa allo zafferano.

Realizzare in casa questa squisita ricetta è più semplice di quanto possiate immagine, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterete a tavola un manicaretto favoloso. Non appena lo porterete in tavola conquisterà tutti, non solo gli adulti ma anche i più piccoli.

Nei successivi paragrafi trovate tutto l’occorrente e il procedimento spiegato passo dopo passo per ottenere delle buonissime parmigiane mini con salsa allo zafferano. Provatele e non ve ne pentirete, ne andranno tutti matti.

Ecco come preparare una sfiziosa Parmigiana mini con salsa allo zafferano

Mini parmigiana sfiziosa
Mini parmigiana (Screenshot da Facebook)

Non appena la proverete resterete senza parole, questa strepitosa e sfiziosa ricetta di sicuro vi farà fare un figurone. Prepararla è davvero semplicissimo e non vi porterà via nemmeno troppo tempo, ne andranno tutti matti.

Gli ingredienti per preparare una squisita ‘Parmigiana mini con salsa allo zafferano’ sono:

  • 1 melanzana
  • 400 grammi di pomodori ciliegini
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 1 bustina di zafferano
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • 40 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Preparazione:

Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare i pomodorini, adagiateli poi all’interno di una teglia e conditeli con olio extravergine di oliva, una spolverata di origano, il sale e un po’ di zucchero. Cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Intanto, lavate accuratamente la melanzana e tagliatela a fette di circa un centimetro di spessore, mettetele dentro uno scolapasta e cospargetele di sale grosso. Lasciatele così per mezz’oretta, in questo modo perderanno la loro acqua di vegetazione. Trascorso il necessario tempo di riposo sciacquatele sotto l’acqua corrente e friggetele all’interno di una padella con l’olio extravergine di oliva.

Imburrate ora i pirottini e spolverizzate il loro interno con il pangrattato, adagiate sulla base una fetta di melanzana, qualche pezzetto di mozzarella e i pomodorini confit, alternate gli ingredienti fino a riempire il pirottino. Cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora.

Per la crema allo zafferano sciogliete all’interno di un pentolino il burro a fiamma molto dolce. Unite poi la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete pian piano anche il latte e alla fine lo zafferano. Continuate quindi a mescolare fino ad ottenere una crema di colore giallo intenso dalla consistenza cremosa.

Non appena sono pronte capovolgete le mini parmigiane sul piatto togliendole dai pirottini e accompagnatele da un abbondante cucchiaio di salsa allo zafferano. Super sfiziose e gustose faranno impazzire praticamente tutti, sono irresistibili! Buon appetito!

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