Usa il torrone che ti è avanzato per realizzare un buonissimo semifreddo: la ricetta è facile e super veloce, da non credere!

Il 2022 è ormai passato e siamo appena entrati in un nuovo anno che con sé porta tanti sogni, progetti e speranze. Uno dei propositi che tutti dovremmo portare avanti da quest’anno in poi è quello di non sprecare più cibo. Perché gettare via delle risorse preziose è un grandissimo peccato, uno spreco di cibo e risorse, anche perché al mondo ci sono moltissime persone molto meno fortunate di noi. Per questo oggi, ho pensato di insegnarti una ricetta facile e velocissima da realizzare con del semplice torrone avanzato e pochissimi altri ingredienti. In poche mosse, preparerai un semifreddo al torrone davvero buonissimo, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, con amici o con la tua famiglia. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza:
- 200 g di torrone bianco alle nocciole, alle mandorle o al pistacchio.
- Succo di mezzo limone.
- 2 cucchiaini di zucchero a velo.
- 500 g di panna da montare.
- 60 g di zucchero.
- 5 uova medie.
Come preparare il semifreddo al torrone: il dolce che vorrai gustare ogni giorno, è troppo buono

Pochi minuti e poche mosse e il tuo semifreddo al torrone sarà pronto per deliziare il tuo palato e quello di chiunque lo assaggerà. Grandi e piccoli ne andranno matti perché il suo sapore è davvero eccezionale.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Cerchi un dolce di Natale facile e veloce? Fai il Pandoromisù e preparati alla sua incredibile bontà
Non ti resta che scoprire quali sono tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questa favolosa ricetta:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la panna e lo zucchero a velo. Monta tutto a neve ferma.
- Metti un pentolino a bagnomaria con all’interno solo i tuorli delle uova insieme allo zucchero. Mentre cuoci a bagnomaria, sbatti per bene per ottenere una crema densa e spumosa.
- Trita il torrone e uniscilo ai tuorli, mescola per bene e togli dal fuoco.
- Monta gli albumi in una ciotola e unisci anche il succo di limone.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Se hai un po’ di pane raffermo usalo per questa ricetta eccezionale: ci vogliono pochi minuti
- Unisci alla panna montata gli albumi e la crema con uova e torrone.
- Mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Metti l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della pellicola trasparente.
- Metti in freezer per 3 ore.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Il tuo semifreddo al torrone è pronto per essere gustato, tiralo fuori dal freezer e rovescialo su un piatto, attendi qualche minuto poi taglia, impiatta e decora con cioccolato, frutta secca o qualsiasi altra cosa ti piaccia.
Buon appetito!
Aurora De Santis