Semifreddo al torrone: la ricetta anti-spreco che ti conquisterà al primo assaggio

Usa il torrone che ti è avanzato per realizzare un buonissimo semifreddo: la ricetta è facile e super veloce, da non credere!

dolce al torrone
Monoporzione di semifreddo al torrone (Canva) – Inran.it

Il 2022 è ormai passato e siamo appena entrati in un nuovo anno che con sé porta tanti sogni, progetti e speranze. Uno dei propositi che tutti dovremmo portare avanti da quest’anno in poi è quello di non sprecare più cibo. Perché gettare via delle risorse preziose è un grandissimo peccato, uno spreco di cibo e risorse, anche perché al mondo ci sono moltissime persone molto meno fortunate di noi. Per questo oggi, ho pensato di insegnarti una ricetta facile e velocissima da realizzare con del semplice torrone avanzato e pochissimi altri ingredienti. In poche mosse, preparerai un semifreddo al torrone davvero buonissimo, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, con amici o con la tua famiglia. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza:

  • 200 g di torrone bianco alle nocciole, alle mandorle o al pistacchio.
  • Succo di mezzo limone.
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo.
  • 500 g di panna da montare.
  • 60 g di zucchero.
  • 5 uova medie.

Come preparare il semifreddo al torrone: il dolce che vorrai gustare ogni giorno, è troppo buono

ricetta semifreddo facile
Semifreddo (Canva) – Inran.it

Pochi minuti e poche mosse e il tuo semifreddo al torrone sarà pronto per deliziare il tuo palato e quello di chiunque lo assaggerà. Grandi e piccoli ne andranno matti perché il suo sapore è davvero eccezionale.

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Non ti resta che scoprire quali sono tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questa favolosa ricetta:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno la panna e lo zucchero a velo. Monta tutto a neve ferma.
  • Metti un pentolino a bagnomaria con all’interno solo i tuorli delle uova insieme allo zucchero. Mentre cuoci a bagnomaria, sbatti per bene per ottenere una crema densa e spumosa.
  • Trita il torrone e uniscilo ai tuorli, mescola per bene e togli dal fuoco.
  • Monta gli albumi in una ciotola e unisci anche il succo di limone.

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  • Unisci alla panna montata gli albumi e la crema con uova e torrone.
  • Mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Metti l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della pellicola trasparente.
  • Metti in freezer per 3 ore.

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Il tuo semifreddo al torrone è pronto per essere gustato, tiralo fuori dal freezer e rovescialo su un piatto, attendi qualche minuto poi taglia, impiatta e decora con cioccolato, frutta secca o qualsiasi altra cosa ti piaccia.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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