Se non hai mai assaggiato la cipolla fritta, non sai cosa ti perdi | La ricetta che ti piacerà un sacco

Incredibile questa ricetta: una versione di cipolla fritta del tutto fuori dal comune e che ti delizierà fin dal primo morso, da provare!

cipolla fritta
Un fiore di cipolla fritta (Pinterest – profilo savoryexperiments.com)

Si sa che tutti gli alimenti, una volta fritti sono davvero golosi e gustosissimi quindi perché non friggere la cipolla? Certo, esistono già gli anelli di cipolla fritti, sicuramente ottimi e sfiziosi, ma c’è anche un altro modo in cui puoi preparare la cipolla. Ti basteranno pochissime mosse e solo qualche minuto per portare in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):

  • 220 g di farina tipo 00.
  • 3 cipolle di media grandezza.
  • 2 uova medie.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Paprika q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.
  • 120 g di latte.

Preparare la cipolla fritta è davvero facilissimo: la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio

cipolla fritta a fiore
Fiore di cipolla fritto in un piatto (Pinterest – profilo upstateramblings.com)

Questo piatto è perfetto per essere servito come antipasto o durante l’aperitivo, anche quando hai degli ospiti a casa e quindi vuoi fare bella figura. Ti basterà tagliare la cipolla, infarinarla e friggerla intera per creare dei buonissimi (e bellissimi!) fiori di cipolla tutti da gustare. Accompagnali con qualche salsa e vedrai che saranno davvero il massimo.

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Ora non ti resta che scoprire tutto il procedimento, ti mostro subito quali sono i passaggi che devi seguire:

  • Sbuccia le cipolle e poi tagliale in 8 spicchi lasciando un paio di centimetri dal fondo. Dovranno comunque rimanere intere, non devi dividerle.
  • Mettile in una ciotola con dell’acqua fredda e lascia in ammollo per 60 minuti.
  • In un recipiente, mescola a farina, il sale, il pepe e la paprika.
  • Metti le uova in una ciotola, uniscile al latte e sbatti con una forchetta.

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  • Passa i fiori di cipolla prima nella farina e poi nelle uova sbattute.
  • In una pentola capiente, scalda l’olio.
  • Friggi le cipolle nell’olio bollente finché non saranno belle croccanti.
  • Una volta pronte, mettile ad asciugare su della carta assorbente da cucina.

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I tuoi fiori fritti di cipolla sono pronti per essere gustati, accompagnali con delle sfiziose salse e vedrai che non vorrai più farne a meno.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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