Non è Carnevale 🎭 senza la Pignolata | La ricetta facilissima del dolce tipico carnevalesco che tutti adorano

Pochi giorni ancora e sarà Carnevale e questo significa Pignolata: ti svelo la ricetta facile e super veloce, pronta in pochi minuti!

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Pignolata (Canva) – Inran.it

Ogni festività ha i propri dolci tipici ed il Carnevale non fa di certo eccezione. Uno dei dolci simbolo di questa festa è la Pignolata. Si tratta di piccoli bocconcini di impasto decorati con miele, zuccherini e codette di vario genere. La Pignolata è un dolce carnevalesco davvero facilissimo da preparare, pochi minuti e potrai subito gustare un vero capolavoro di gusto. Grandi e piccoli in famiglia saranno entusiasti di questo dessert super sfizioso e saporito. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa delizia di Carnevale (le dosi indicate di seguito sono per circa quattro persone):

  • 300 g di farina tipo 00.
  • 40 g di burro.
  • 2 uova e 1 tuorlo.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 25 g di zucchero.
  • Miele q.b.
  • Zuccherini q.b.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • Un pizzico di sale.
  • 25 ml di grappa o altro liquore a piacere.

Prepara la Pignolata: la ricetta di oggi è facile e super veloce, per fare il pieno di gusto in pochi minuti!

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Un vassoio di Pignolata (Canva) – Inran.it

Basteranno poche mosse per realizzare uno dei dolci tipici del Carnevale più buoni e sfiziosi di sempre. La Pignolata di quest’anno non comprarla e falla con le tue mani, vedrai che ti darà un sacco di soddisfazione.

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Non ti resta che mettere il grembiule e cominciare subito con la preparazione. Ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola.
  • Poi unisci anche il burro tagliato in pezzettini e a temperatura ambiente.
  • Aggiungi la scorza di un limone grattugiato e la grappa.
  • In una ciotola, rompi le uova e sbatti con una forchetta.
  • Ora, impasta tutti gli ingredienti con le mani. Quando l’impasto sarà compatto, mettilo su un piano di lavoro infarinato e impasta fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.

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  • Avvolgi il panetto in un foglio di pellicola trasparente.
  • Metti in frigo a riposo per 2 ore.
  • Prendi poi l’impasto, taglialo in pezzi e crea dei filoncini.
  • Taglia dei pezzettini con un coltello.
  • In una pentola, scalda abbondante olio di semi.
  • Cuoci le palline fino a doratura. Metti su della carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

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Non ti resta che guarnire la Pignolata con del miele e mescolare per bene. Decora con codette e zuccherini colorati e gusta.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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