Che buone 😏 le ciambelline al vino rosso: la ricetta per prepararle in modo perfetto

Poche mosse e potrai gustare delle buonissime ciambelline al vino rosso, una delizia a cui non devi proprio rinunciare: la ricetta è facile!

cimabelline al vino
Ciambelline al vino bianco e al vino rosso (Adobe Stock) – Inran.it

Facili, veloci e super sfiziose, le ciambelline al vino rosso sono dei dolcetti deliziosi e perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata. Al mattino vicino al caffè o anche dopo pranzo o dopo cena, e perché non mangiarli durante un pausa pomeridiana mentre gusti un bel tè? Insomma, è sempre il momento giusto per concedersi un piccolo peccato di gola. Le ciambelline al vino rosso sono facilissime da preparare, poche mosse e pochissimi ingredienti e saranno subito pronte per essere gustate. E non devi preoccuparti per l’alcool in quanto in cottura evaporerà, quindi anche i bambini possono mangiare questi eccezionali dolcetti. Inoltre, non avrai nemmeno bisogno della bilancia per preparare questi dolcetti super sfiziosi. Scopri subito tutto quello che ti serve per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa 20 ciambelline):

  • 1 bicchiere di vino rosso.
  • 1 bicchiere di zucchero.
  • Farina tipo 00 q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • 1 bicchiere di olio di girasole.

Che buone le ciambelline al vino rosso: la ricetta facile, veloce e golosissima

ciambelle tipiche
Ciambelle al vino su un vassoio e accompagnate con dei bicchierini di liquore (Adobe Stock) – Inran.it

Con poche mosse e in pochi minuti potrai preparare delle ottime ciambelline al vino rosso, così sfiziose che sono perfette anche per essere offerte ai tuoi ospiti oppure per essere regalate a qualcuno, magari incartate in un sacchetto trasparente e con un bel fiocco.

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Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa golosità, indossa il grembiule e cominciamo:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno un bicchiere di vino, uno di zucchero e uno di olio. Mescola un po’ con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Aggiungi un paio di cucchiai di farina e comincia ad impastare. Aggiungi anche il bicarbonato di sodio.

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  • Unisci altra farina all’occorrenza finché non ottieni un impasto morbido e compatto (non deve appiccicarsi sulle mani).
  • Ora, preleva un po’ di impasto alla volta e crea le tue ciambelline.
  • In un piatto versa dello zucchero.

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  • Passa le ciambelline nello zucchero e schiacciale leggermente, a mano a mano che sono pronte, sistemale in una teglia coperta con della carta da forno.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente.

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Le tue ciambelline al vino rosso sono pronte per essere gustate come, dove, quando e con chi vuoi, per una pausa all’insegna del gusto e della dolcezza.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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