Solo patate e pochi altri ingredienti per una ricetta eccezionale: poche mosse e gusterai una bontà

Con le patate e pochi ingredienti puoi realizzare una ricetta davvero eccezionale che farà leccare i baffi praticamente a tutti, ti sveliamo come farla super gustosa in poco tempo.

Ricetta eccezionale con patate
Patate (Download da Canva) -Inran.it

A volte non servono grandi abilità culinarie e ricette complesse per stupire i propri ospiti, anche con manicaretti semplici e veloci si può fare un figurone, l’importante infatti è che siano super saporiti.

Quella che ti proponiamo oggi è una ricetta eccezionale che si prepara con le patate e pochi altri ingredienti. Il procedimento è davvero semplicissimo ed è anche molto rapido, per un risultato pazzesco dovrai solo seguire con attenzione tutti i passaggi.

Sei curioso di sapere di cosa si tratta? Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una pietanza davvero gustosa che piacerà proprio a tutti.

Ecco come preparare una ricetta eccezionale con le patate e pochi altri ingredienti

Ricetta squisita con patate
Donna taglia patate (Download da Canva) -Inran.it

Come è stato già detto preparare questa squisita ricetta è proprio un gioco da ragazzi, in poche mosse e con estrema semplicità porterai in tavola un piatto strepitoso che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

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Gli ingredienti per preparare una ‘ricetta eccezionale con le patate’ sono:

  • 600 gr di patate
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 2 cucchiai di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione:

La prima cosa che devi fare risulta essere quella di sbucciare le patate, tagliatele poi a sottili rondelle e mettile dentro una capiente scodella. Aggiungi ora un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero, l’uovo, un po’ di paprika e mescola accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

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Dopo averle condite impila tutte le rondelle di patate nella leccarda che avrai precedentemente oliato. Intanto, prepara la besciamella versando il burro all’interno di un pentolino, dopodiché fallo sciogliere a fiamma dolce. Unisci poi la farina setacciata e mescola energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di fastidiosi grumi.

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Pian piano incorpora anche il latte e insaporisci con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, continua quindi a mescolare fin quando la besciamella non si sarà perfettamente addensata. Non appena è pronta versala sulle patate e aggiungi in superficie qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato per rendere il manicaretto ancor più saporito.

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A questo punto, con un foglio di carta forno copri lo sformato di patate e fallo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora, dovrà formarsi una crosticina super saporita e dorata sulla superficie. Non appena è pronto fallo intiepidire per qualche minuto e subito dopo impiattalo e gustalo con i suoi commensali. Con il suo invitante aspetto e il suo incredibile sapore farà impazzire proprio tutti! Buon appetito!

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