Questi biscotti alle mandorle sono una vera delizia | La ricetta super facile e velocissima

Solo un po’ di mandorle e qualche ingrediente per preparare dei biscotti buonissimi: la ricetta che amerai.

ricetta dolci alle mandorle
Biscotti con scaglie di mandorle in superficie (Canva – Inran.it)

La tradizione italiana è ricca di ricette deliziose, una più buona dell’altra. Quando si tratta di dolci poi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Oggi però sono io che sceglierò per te, infatti voglio mostrarti una ricetta eccezionale. Ti basterà solo un po’ di mandorle e qualche ingrediente per realizzare dei biscotti buonissimi. Questi dolcetti alle mandorle sono così buoni che uno tira l’altro e sono anche facilissimi e velocissimi da preparare, poche mosse e saranno pronti per essere gustati. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa fantastica ricetta:

  • 2 uova medie.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 230 g di mandorle tostate.
  • 480 g di farina tipo 00.
  • 1 bustina di vanillina.
  • Un pizzico di sale.

Preparare questi biscotti alle mandorle è semplicissimo: la ricetta che amerai alla follia

mandorle dolci
Biscotti alle mandorle (Canva – Inran.it)

Ti basteranno poche mosse per preparare questi buonissimi biscotti, saranno così buoni che potresti non riuscire a smettere di mangiarli.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Pesto di zucchine: la ricetta facile, veloce ed economica che ti salverà innumerevoli volte dalla fame

Non ti resta dunque che passare al procedimento per realizzare questa squisitezza, ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  • Per prima cosa, metti le mandorle in un mixer e tritale in modo grossolano. Occhio a non farle diventare farina, devono rimanere dei pezzi abbastanza grandi
  • Metti le mandorle in una ciotola.
  • Ora, aggiungi anche la farina e il lievito e mescola.
  • Poi taglia il burro a pezzetti ed uniscilo agli ingredienti nella ciotola.
  • Mescola tutto per bene.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: A Carnevale non puoi non preparare i Cazzilli salati: una golosità unica | La ricetta super veloce

  • Adesso, aggiungi anche le uova, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
  • Impasta per bene finché non ottieni un composto compatto. Forma un panetto.
  • Fodera una teglia con della carta da forma.
  • Prendi un po’ di impasto e crea i tuoi biscotti e disponili nella teglia.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dovranno avere una colorazione bella dorata.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Vedi com’è semplice preparare dei buonissimi biscotti alle mandorle? Una volta sfornati, non dovrai far altro che attendere che si raffreddino completamente.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie