La ricetta della paella vegetariana ti conquisterà: la prepari in poche mosse ed è buonissima

Scopri come preparare la paella vegetariana, una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti i palati. Ecco come fare per portare in tavola questa squisitezza. 

Paella vegetariana ricetta
Paella vegetariana (Canva – Inran.it)

La paella è un piatto ripieno, aromatico e super versatile tipico della cucina spagnola. La paella è un piatto di riso originario di Valencia, nonché uno dei piatti più conosciuti in tutta la Spagna e in tutto il mondo. Il suo nome deriva dalla parola valenciana che significa padella in quanto si cucina in una padella tradizionale rotonda, poco profonda, larga e con un manico corto su entrambi i lati.

La paella tradizionale può contenere qualsiasi combinazione di carne e frutti di mare (come pollo, coniglio, gamberi, crostacei, anguilla o maiale) e verdure (come cipolle, peperoni, piselli e fagioli). Tuttavia, anche questo piatto tipico spagnolo può avere le sue varianti, e una è proprio quella vegetariana o vegana.

Ricetta paella vegetariana: facile da preparare e super gistosa

paella vegana ricetta
Paella vegetariana (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per creare la ricetta della paella vegetariana super gustosa sono:

  • 250 grammi di riso
  • 125 grammi di piselli
  • 2 pomodori
  • 125 grammi di fagiolini a pezzetti
  • un peperone rosso
  • 125 grammi di broccoletti
  • un peperone giallo
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • una cipolla affettata
  • sale
  • prezzemolo
  • limone
  • un pizzico di zafferano

Iniziare la preparazione lavando e tagliando a pezzettini tutta la verdura, poi iniziare la cottura soffriggendo cipolla e aglio in una grande padella antiaderente. Lasciare rosolare sul fuoco per circa 5 minuti e successivamente aggiungere il riso, un pizzico di sale e di zafferano. Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo anche il brodo vegetale.

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Cucinare per circa 18-20 minuti a fiamma vivace fino alla cottura del riso, aggiungendo altro brodo se necessario ma facendo attenzione a non scottarlo. Quindi bisogna regolare con attenzione i tempi di cottura poiché la paella con il riso scotto è il classico errore che si tende a fare quando si fa queste ricetta. Quando il riso è cotto al punto giusto, la paella è pronta per essere servita insieme ad una spruzzata di prezzemolo e limone a seconda de gusti personali. Una ricetta semplice, veloce e vegana, che incontra i gusti di tutti.

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