Che buona la pasta al forno e poi in questa versione sprint è pronta in 15 minuti

Sei un amante della pasta al forno e vorresti prepararla in soli 15 minuti? Buone notizie, la ricetta che fa per te è a portata di click.

pasta al forno ricetta facile
Una pirofila di pasta al forno appena sfornata (Canva – Inran.it)

Che buona la pasta al forno, con quella crosticina croccante ed il cuore filante è uno dei piatti più amati di sempre. In qualsiasi versione, la amano tutti, grandi e piccoli non riescono proprio a resistere ad un bel piatto di pasta al forno fumante. Certo è che ci vuole tempo per prepararla, il ragù deve cuocere per ore ed ore e poi bisogna cuocere la pasta, condirla e poi via in forno per almeno una ventina di minuti.

Per via del tempo che ci vuole, spesso non la cucini per via di tutti gli impegni che puoi avere durante la giornata. Ma da oggi tutto cambierà perché conoscerai la ricetta della pasta al forno più veloce e golosa di sempre. Ci vorranno solo 15 minuti per portare in tavola una vera delizia, non crederai ai tuoi occhi. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro porzioni abbondanti):

  • 500 g di9 pasta corta a scelta (rigatoni, mezze maniche, penne ecc…).
  • 300 g di mozzarella.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 750 ml di passata di pomodoro.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 200 ml di besciamella.

Pasta al forno sprint: in questa versione super gustosa sarà pronta in soli 15 minuti, che delizia!

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Un piatto di pasta al forno filante (Canva – Inran.it)

Poche mosse e potrai portare in tavola una pasta al forno super filante e gustosissima (qui anche in versione bianca), perfetta da gustare in ogni occasione, dal pranzo in famiglia fino alla cena con amici e parenti. Puoi prepararla quando non hai né tempo e né voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare o quando vai di fretta, ma non vuoi rinunciare ad un piatto delizioso e poco impegnativo.

Dunque, non ti resta che scoprire come si prepara. Ecco qui tutti i passaggi da seguire per realizzare questa fantastica ricetta:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Prendi una padella dai bordi abbastanza alti e versaci all’interno un filo di olio.
  • Sbuccia l’aglio e rosola nella padella fino a doratura.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, cuoci a fiamma alta fino al bollore, poi aggiusta di sale.
  • Cuoci per 15 minuti a fiamma media e, qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungi qualche foglia di basilico fresco.
  • Taglia la mozzarella a cubetti.
  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Intanto, cala la pasta, cuocila e poi scolala al dente.
  • Versa la pasta di nuovo nella pentola, togli l’aglio dalla padella con il sugo e unisci il pomodoro alla pasta.
  • Unisci anche la besciamella e la mozzarella.
  • Mescola per bene e poi versa tutto nella pirofila.
  • Aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano.
  • La tua pasta al forno è pronta per essere infornata.
  • Cuoci per 10 minuti e poi altri 5 minuti con funzione grill per creare una bella crosticina in superficie.

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Come vedi, bastano solo 15 minuti a cuocere il sugo per questa deliziosa pasta al forno, intanto poi dovrai cuocere la pasta così da fare due cose contemporaneamente, risparmiando tempo e fatica. Infine, solo altri 15 minuti in forno per avere tutto pronto in pochi minuti. Non ti resta dunque che provare questa ricetta e vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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