Pasta con le zucchine con una marcia in più: aggiungi questo ingrediente e vedrai che sapore

Se sei stufo della solita pasta con le zucchine, ho una bella notizia per te: basta aggiungere questo ingrediente per un gusto extra da urlo!

pasta zucchine
Un piatto di pasta con zucchine e un ingrediente extra (Canva – Inran.it)

La pasta con le zucchine è un primo piatto facile e super veloce da preparare, poche mosse e subito puoi portare in tavola una vera squisitezza. Ma se non ne puoi più del solito piatto e vuoi provare qualcosa di nuovo, allora sei proprio nel posto giusto. A volte, basta solo aggiungere un piccolo ingrediente extra per trasformare completamente un piatto ed è proprio quello che imparerai oggi. La ricetta di questa pasta con le zucchine è facile e super veloce, ma ha anche quella marcia in più che ci vuole ogni tanto. Preparala e scommetto che in casa tutti la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Prima di passare alla preparazione, scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 3 zucchine di media grandezza.
  • 400 g di pasta a scelta.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di tonno sott’olio.
  • 1 cipolla media.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Questa sarà la pasta con le zucchine più gustosa che tu abbia mai mangiato: col tonno è tutta un’altra storia

pasta zucchine facile
Un piatto di pasta e zucchine (Canva – Inran.it)

Ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi per realizzare una pasta deliziosa con le zucchine e il tonno. Preparala e vedrai che in famiglia andrà a ruba, grandi e piccoli non riusciranno proprio a resisterle. Non ti resta dunque che scoprire il procedimento che devi seguire, indossa il grembiule e cominciamo:

  • Per prima cosa, lava le zucchine, poi asciugale, spuntale e tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala per bene.
  • In una padella capiente aggiungi un filo di olio e soffriggi la cipolla.
  • Aggiungi le zucchine e cuocile, facendo attenzione a non bruciarle. Mescola spesso.
  • Una volta che saranno belle morbide, aggiungi anche il tonno, mescola e aggiusta con sale e pepe.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni di cottura.
  • Scolala quando è al dente e tieni da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

La tua pasta con zucchine e tonno è pronta per essere gustata. Non ti resta che mettere nei piatti ed aggiungere una bella spolverata di prezzemolo tritato (scopri come averlo sempre fresco) per dare quel tocco in più che fa la differenza.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy