Il primo piatto di Pasqua che adorerai: la Pasta al forno Primavera è una vera bontà

Stai cercando un piatto che stupisca tutti a Pasqua? Devi preparare la Pasta al forno Primavera, un vero capolavoro di gusto e genuinità.

pasta al forno polpette
Una teglia di pasta al forno appena sfornata (Canva – Inran.it)

La Pasqua è ormai arrivata e questo significa che bisogna assolutamente pensare al menu. Per questo oggi, ho pensato di parlarti di un primo piatto eccezionale e che sicuramente ti piacerà moltissimo. La Pasta al forno Primavera è una vera squisitezza che si prepara in poche mosse e in pochissimi minuti. Ovviamente, non devi per forza realizzare questa ricetta per Pasqua, puoi farla ogni volta che hai voglia di un primo piatto facile e veloce, ma anche ricco di gusto e di genuinità. Scommetto che una volta che l’avrai provato, non vorrai più farne a meno perché si tratta di una ricetta proprio fantastica. Ma bando alle ciance e scopriamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa quattro persone):

  • 500 g di pasta corta a scelta.
  • 200 g di provola affumicata.
  • 200 ml di besciamella.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 300 g di carne macinata.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 3 fette di pane raffermo.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 2 uova medie.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 ml di passata di pomodoro.
  • 1 spicchio di aglio.

La Pasta al forno Primavera ti conquisterà: ti svelo come prepararla in poche mosse

pasta al forno
Un piatto di Pasta al forno Primavera (Canva – Inran.it)

Ti basterà seguire un semplicissimo procedimento per realizzare questo piatto buonissimo. Se vuoi realizzare questa ricetta per Pasqua, ti lascio qui qualche idea anche per il resto delle portate, dagli antipasti fino ai dolci, naturalmente sono tutte ricette facili e velocissime. Adesso passiamo subito all’azione, ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  • Prendi una ciotola e mettici all’interno la carne macinata.
  • Bagna il pane con un po’ di acqua, strizzalo e fallo a pezzettini, aggiungilo alla carne.
  • Unisci anche le uova, un pizzico di sale, di pepe ed una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Aggiungi anche un po’ di parmigiano grattugiato e mescola per bene il tutto.
  • Impasta anche con le mani finché non ottieni un composto compatto.
  • Poi crea delle polpettine modellandole con le mani.
  • In una padella molto capiente e dai bordi alti, scalda un filo di olio e rosola uno spicchio di aglio sbucciato.
  • Aggiungi le polpettine e cuoci per qualche minuto su entrambi i lati.
  • Unisci la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci a fiamma media per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Attenzione a non far rompere le polpette.
  • Intanto, metti a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungi il sale e attendi che arrivi a bollore.
  • Poi, cala la pasta e scolala al dente.
  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 190°C.
  • Togli le polpette dal sugo, togli anche l’aglio.
  • Versa il sugo nella pentola insieme alla pasta, aggiungi la besciamella e mescola.
  • Trasferisci in una pirofila e poi aggiungi le polpettine, la provola (precedentemente tagliata a pezzettini) e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti, il tempo che si formi una bella crosticina in superficie.

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La tua Pasta al forno Primavera è pronta per essere gustata, ancora calda e filante. Preparala per Pasqua e vedrai che tutti ne andranno matti, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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