Basta unire zucchine e pochi altri ingredienti per preparare un piatto delizioso

Non dovrai far altro che unire delle zucchine e pochissimi altri ingredienti per realizzare un piatto eccezionale, una vera squisitezza!

ricetta zucchine facile
Rettangolini di frittata di zucchine con una spolverata di parmigiano grattugiato (Canva – Inran.it)

Se sei alla ricerca di un piatto facile, veloce e delizioso allora ho proprio qui la ricetta che fa al caso tuo. Non tutti lo sanno, ma a volte basta davvero poco per preparare qualcosa di delizioso per la tua famiglia, non serve cucinare chissà quali ricette complicate ed elaborate, sono proprio i piatti semplici a rimanere impressi. Infatti oggi voglio insegnarti una ricetta facile, veloce e golosissima che sarà pronta in pochissimi minuti, poche mosse e porterai in tavola una vera bontà. Questo piatto piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno e sicuramente qualcuno vorrà anche il bis. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questo ottimo piatto (le dosi sono per quattro persone):

  • 2 zucchine.
  • 2 uova medie.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 150 g di parmigiano grattugiato.
  • 1/2 cipolla.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 ml di latte.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Questa non è la solita frittata di zucchine: questo piatto è così buono che tutti i famiglia lo ameranno

zucchine ricetta veloce
Una fetta di frittata di zucchine (Canva – Inran.it)

Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi per realizzare questa ricetta fantastica. Questa frittata sarà così buona che vorrai gustarla ogni giorno, è perfetta come secondo piatto, magari puoi anche accompagnarla con un bel contorno oppure usarla per farcire un bel panino. Insomma, puoi gustarla come, quando e dove vuoi. Vediamo quindi qual è il procedimento per portare in tavola questa golosità:

  • Per prima cosa, lava le zucchine poi asciugale e spuntale.
  • Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  • Mettile in una ciotola e aggiungi un po’ di sale. Mescola e lascia in posa per 20 minuti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Scalda il latte in un pentolino.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova. Poi unisci il latte, il sale, il pepe e il parmigiano.
  • Sbatti tutto con una forchetta.
  • Prendi poi le zucchine, strizzale per eliminare l’acqua in eccesso ed aggiungile alle uova.
  • Unisci anche la cipolla tritata e il prezzemolo fresco tritato e amalgama per bene il tutto.
  • In una padella, aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva e scalda a fiamma media.
  • Aggiungi l’impasto, copri con un coperchio e cuoci per qualche minuto.
  • Poi gira la frittata e cuoci anche sull’altro lato per qualche minuto.

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La tua frittata di zucchine e cipolla è pronta per essere gustata. Non ti resta che toglierla dal fuoco, asciugare la superficie dall’olio in eccesso e poi tagliare e servire. Gusta ancora calda e fumante, sarà una vera squisitezza.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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