Deliziosa questa treccia con fragole e mascarpone: la ricetta ti conquisterà

Ti bastano poche mosse e pochissimi minuti per preparare una deliziosa treccia con fragole e mascarpone: il dolce più buono della primavera!

pasta sfoga dolce
Dolce con fragole e mascarpone (Canva – Inran.it)

Se sei alla ricerca di un dolce delizioso, fresco e sfiziosissimo, allora sei proprio nel posto giusto. Questa treccia con fragole e mascarpone è di una bontà unica inoltre la ricetta è facilissima, poche mosse e potrai stupire tutti in famiglia. Questo dessert è così buono che è perfetto per essere gustato sia in famiglia che con amici e parenti quando li ospiti in casa tua per un pranzo o una cena insieme. Insomma, ogni occasione è buona per fare un tuffo nel gusto ed assaporare qualcosa di davvero unico. Vediamo quindi quali ingredienti ti servono per realizzare questa incredibile bontà:

  • 1 rotolo di pasta foglia rettangolare.
  • 350 g di fragole fresche.
  • 1 uovo.
  • 250 g di mascarpone.
  • 60 g di zucchero a velo.
  • 3 cucchiai di zucchero.

La ricetta del dolce che sa di primavera: la treccia con fragole e mascarpone ti conquisterà al primo assaggio, una vera delizia

dolce fragole facile
Fette di dolce con fragole e mascarpone (Canva – Inran.it)

In pochi minuti e in poche mosse potrai portare in tavola una vera squisitezza. Questo dolce è così buono e goloso che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Scommetto che piacerà così tanto che vorranno che glielo prepari ogni giorno. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Per prima cosa, lava le fragole, elimina le foglioline e tagliale a pezzettini.
  • In una ciotola, versa il mascarpone e aggiungi lo zucchero a velo. Mescola per creare una crema.
  • Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
  • Taglia la pasta sfoglia creando delle strisce spesse e lasciando al centro una striscia intera di pasta  spessa circa 6 centimetri.
  • Sulla striscia di pasta sfoglia centrale spalma 1/3 del mascarpone e sistemaci sopra le fragole.
  • Aggiungi poi sulle fragole il mascarpone restante.
  • Adesso, chiudi la treccia portando verso il centro le strisce di sfoglia alternandone una a destra con una a sinistra. Mi raccomando, sigilla bene i bordi.
  • Sbatti l’uovo in una ciotola e spennella per bene la superficie della treccia.
  • Aggiungi anche una spolverata di zucchero semolato sulla superficie.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 35 minuti, finché la sfoglia non avrà un bel colore dorato.

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La tua treccia con fragole e mascarpone è pronta. Non ti resta che lasciarla raffreddare e poi gustare. Se vuoi puoi decorare con dello zucchero a velo e qualche ciuffo di panna montata prima di servire.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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