Una torta buonissima e leggera con meno di 150 kcal a fetta: la ricetta segreta

Questa torta è la fine del mondo: oltre ad essere buonissima è anche super leggera, questa ricetta ti conquisterà perché è unica!

Benvenuto nel mondo incantato della tua cucina, dove la magia culinaria si fonde con la leggerezza e il gusto. Oggi, ti svelerò un segreto speciale: una torta meravigliosa, creata con amore utilizzando pochissimi ingredienti, tutti sani, genuini e dal sapore intenso. E la cosa più incredibile? Una fetta contiene meno di 140 calorie.

torta di mele leggera
Fetta di torta in un piatto giallo (Canva – Inran.it)

Basteranno pochissime mosse per realizzare questo dolce buonissimo, pochi minuti e sarà subito pronto per essere messo in forno. Poi, dovrai solo attendere che si cuocia, mentre in casa si diffonderà un profumo eccezionale. Questo dessert è perfetto se vuoi incantare il palato di te e dei tuoi ospiti. Per prima cosa, scopriamo quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia:

  • 220 g di fiocchi d’avena.
  • 1 mela.
  • 2 uova medie.
  • 20 g di dolcificante a piacere (eritritolo, stevia ecc…) oppure 50 g di zucchero.
  • 400 ml di latte.
  • 1 pizzico di sale.
  • 2 cucchiaini di cannella.
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.

La torta leggera che conquisterà tutti in famiglia: con avena, mela e cannella è una dolce bontà

Questi tre ingredienti insieme sono una vera e propria bomba di gusto. Non c’è nulla al mondo che si sposi meglio del sapore della mela e della cannella. Per preparare questo buonissimo dolce, ho deciso di usare l’avena in quanto è un alimento sano e spesso consigliato dai nutrizionisti per le sue incredibili proprietà. Per non parlare poi anche degli incredibili benefici della cannella. Insomma, questa torta non è solo buonissima, ma anche sana e genuina.

torta facile veloce
Persona che prepara una torta (Canva – Inran.it)

Quindi, non ti resta che scoprire subito come si preparare questa buonissima torta. Ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, lava per bene le mele e tagliale a pezzettini (puoi anche non sbucciarle se sono BIO).
  • Versa l’avena in una ciotola, aggiungi il latte, mescola e lascia in ammollo per 10 minuti.
  • In una ciotola a parte, rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale. Mescola per bene.
  • Poi aggiungi anche lo zucchero e la cannella. Incorpora bene il tutto.
  • Adesso, versa i fiocchi d’avena con il latte nell’impasto con le uova e unisci anche i pezzettini di mela e il lievito in polvere. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto. Livella per bene la superficie.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
torta light mele
Torta alle mele, avena e cannella su un tavolo (Canva – Inran.it)

Finalmente, il momento tanto atteso è arrivato. Estrai la torta dal forno e ammira il suo aspetto incantevole. Aspetta che si raffreddi e poi taglia una fetta, lasciando che la lama affondi dolcemente nella sofficità di questo tesoro culinario. Il primo morso sarà un viaggio nell’armonia dei sapori: la dolcezza della mela si unirà alla delicatezza dell’avena, mentre la cannella avvolgerà tutto in un abbraccio profumato.

Ogni boccone sarà una scoperta, un’esperienza magica che ti fa dimenticare le preoccupazioni sulla dieta. Con meno di 150 kcal, questa torta è come un incantesimo che soddisfa i tuoi desideri golosi kcal senza alcun senso di colpa. Puoi gustarla con serenità, sapendo che hai creato qualcosa di straordinario, un dolce che incanta sia il palato che la bilancia.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy