Qual è la frutta che contiene meno zuccheri? Una domanda che molti si sono posti e ora arriva la classifica ufficiale.
Ridurre la quantità di zuccheri nella dieta è necessario per la salute generale dell’organismo. Tuttavia domare la propria voglia di dolciumi e di zuccheri può risultare particolarmente difficile. e se si hanno già eliminato gli zuccheri processati, in che altro modo si può ridurre al minimo gli zuccheri?
Molto probabilmente lo si dà per scontato ma anche la frutta contiene molti zuccheri. Perciò se si soffre di patologie come il diabete, bisogna stare attenti anche quale frutta si mette sotto i denti per avere il minimo impatto sulla glicemia. Sebbene la frutta fornisca molti nutrienti importanti, alcune varietà sono più ricche di zuccheri di altre.
Qual è la frutta che contiene meno zuccheri? La classifica essenziale
Lo zucchero è presente ormai ovunque e diminuire la sua assunzione è importante per la salute. Molto spesso, invece di ridurre il consumo degli alimenti processati e confezionati, si riducono gli alimenti naturali come la frutta. Ricchissima di moltissimi nutrienti, la frutta contiene anche lo zucchero, tra cui il fruttosio.
La frutta è ricca di acqua, vitamine, fibre e antiossidanti ed è un’ottima alleata per contrastare l’obesità e il sovrappeso. Tuttavia, contiene anche glucosio, anche se in quantità decisamente ridotte rispetto ai dolci, e il suo eccessivo consumo può avere effetti negativi sul metabolismo lipidico, provocando un aumento dei trigliceridi nel sangue e provocare problemi al fegato. D’altra parte, il fruttosio, viene ingerito insieme alle fibre e agli antiossidanti, riducendo l’assimilazione degli zuccheri a livello epatico. Anche se tutte le varietà i frutta, rispetto ai dolci, contengono pochi zuccheri, alcuni ne contengono meno di altri.
Tra quelli ricchi si trovano: la frutta secca, disidratata, candita e sciroppata, castagne, mango, fichi, mandarini e uva. Tra la frutta meno ricca di zuccheri, invece, si trovano: frutti di bosco, pesche, melone e anguria. I nutrizionisti, in genere, consigliano di mangiare frutta ogni giorno, almeno 400 grammi al giorno. La classifica ufficiale dal frutto con meno zuccheri a quello più è la seguente: anguria (3,7 g), pesche (6,1 g), lamponi (6,5 g), melone (7,4 g), albicocche (9 g), prugne (10,5), fichi freschi (11,2 g), mango (12,6 g), uva (15,6 g) e fichi secchi (58 g).