Alimenti che ti aiuteranno a vedere meglio, i 7 immancabili nella tua dieta

Passando tante ore davanti agli schermi la vista potrebbe risentirne: con questi 7 alimenti potremo mantenere gli occhi in salute e vedere meglio.

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Occhio marrone (Foto da Unsplash) – Inran.it

Che cosa succede ai nostri occhi con l’avanzare dell’età? Il deterioramento dei tessuti dovuto all’invecchiamento interessa inesorabilmente anche la vista: scarsa visione notturna, secchezza degli occhi, cataratta o glaucoma sono solo alcune delle problematiche che potrebbero interessare la vista, coadiuvate non solo dagli anni che passano, ma anche da cattive abitudini reiterate, scarsa prevenzione e trattamenti sbagliati per la vista. Secondo gli esperti di AlmaPhysio, infatti, la medicina deve insegnare a trattare le condizioni patologiche e non semplicemente a curarle. Per far ciò parte da un’informazione accurata relativa alle eventuali patologie, fornendo suggerimenti sulla prevenzione anche tramite metodi naturali.

Vuoi vedere meglio? Mangia questi 7 alimenti

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Arance e carote (Foto da Unsplash) – Inran.it

Prendiamo ad esempio la vista: lo sapevate che esistono degli alimenti da inserire nella dieta che possono contribuire a mantenere gli occhi in salute grazie ai minerali e alle vitamine in essi contenuti? Zinco, luteina, zeaxantina, betacarotene e vitamine dei gruppi A, C ed E ne sono alcuni, per non parlare degli alimenti ricchi di omega 3, acidi grassi utili sia a mantenere il normale funzionamento del cuore, sia allo sviluppo della retina (ad esempio in fase di gestazione o allattamento al seno del neonato).

Ma in quali alimenti troviamo i componenti necessari a vedere meglio? Nel pesce grasso (in particolare il salmone) troviamo ottime concentrazioni di omega 3, così come nei semi di lino, nelle alghe o nella frutta secca. La vitamina C, invece è contenuta negli agrumi ma anche in una verdura a foglia verde che a volte si tende a dimenticare: gli spinaci. Mangiandoli crudi si può addirittura ottenere un apporto di vitamina C superiore rispetto a quello ottenuto dalle arance, nonché un buon apporto di luteina e zeaxantina, filtri naturali per la luce blu che troviamo anche nel cavolo riccio e nel peperone rosso.

Vitamine e antiossidanti: quali alimenti mangiare

Nelle mandorle e nei frutti rossi troviamo antiossidanti naturali e vitamina E, utile per prevenire l’insorgenza di maculopatia o cataratta. In particolare nei mirtilli troviamo gli antociani, antiossidanti contenuti anche in numerosi alimenti di colore violaceo o blu (ad esempio melanzane o riso venere) che contribuiscono a migliorare la visione notturna. Nelle carote troviamo invece i caroteni, anch’essi utili a migliorare la salute notturna e non dimentichiamo la zucca gialla, protagonista dell’autunno. Essi vengono trasformati in vitamina A durante il processo digestivo e aiutano a proteggere la superficie dell’occhio esterno.

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