Da quando li faccio così tutti li vogliono: ai brownies aggiungo un piccolo ingrediente extra che ci sta una favola

Aggiungi un piccolo ingrediente segreto ai brownies e i miei familiari li divorano in 5 minuti: prova e vedrai che saranno irresistibili.

browies coccolato
Brownies al cioccolato da leccarsi i baffi: aggiungi questo ingrediente e vedrai – Inran.it

Hai mai pensato di trasformare il pane avanzato in qualcosa di straordinariamente goloso? Oggi ti porto nel mondo dei dolci con una ricetta che ti farà vedere il pane raffermo sotto una nuova luce: i brownies al cioccolato. Questa idea non solo ti permetterà di sfruttare al meglio il pane che altrimenti finirebbe nel cestino, ma ti regalerà anche una merenda o una colazione ricca e deliziosa. Vediamo subito quali ingredienti ti servono:

  • 150 g di pane raffermo.
  • 2 uova medie.
  • 100 ml di latte.
  • 130 g di cioccolato fondente.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 90 g di farina 00.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 120 g di zucchero.
  • Un pizzico di sale.
  • 80 g di burro.

Brownies al cioccolato: la ricetta anti-spreco con il pane raffermo che ti stupirà

brownies facili
Brownies con gelato, cioccolato, panna e granella di nocciole – Inran.it

Per realizzare questa ricetta ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti. Questi deliziosi e super cioccolatosi brownies saranno subito pronti per essere gustati. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi, scopriamo insieme come si preparano:

  1. Inizia bagnando il pane con il latte e lasciandolo ammorbidire per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, sciogli il burro con il cioccolato fondente tagliuzzato in un pentolino.
  3. Aggiungi lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Una volta raffreddata leggermente la crema, incorpora le uova, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il pane precedentemente ammollato.
  5. Mescola bene con una forchetta per sminuzzare il pane e aggiungi un po’ di latte.
  6. Poi trasferisci il composto in una teglia foderata con carta da forno.
  7. Inforna e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Sforna la teglia e lascia intiepidire per circa una mezz’oretta. Poi taglia dei quadratini e decora con dello zucchero a velo. Come tocco finale, puoi anche aggiungere un po’ di burro di arachidi, del caramello, del gelato o qualsiasi altra crema e decorazione a piacere. Questi brownies al cioccolato e pane raffermo non solo ti sorprenderanno per la loro bontà, ma conquisteranno il palato di tutta la tua famiglia.

Buon appetito!

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